«Макс был самым быстрым гонщиком на трассе и заслужил победу», - тифози на Гран-при Италии Формулы-1 2022 освистали FIA, а не Макса Ферстаппена, считает босс Ferrari

«Макс был самым быстрым гонщиком на трассе и заслужил победу», - тифози на Гран-при Италии Формулы-1 2022 освистали FIA, а не Макса Ферстаппена, считает босс Ferrari

В гонке, завершившейся позади машины безопасности, Ферстаппен финишировал первым, опередив Шарля Леклера и болельщики Ferrari восприняли это не очень хорошо.

Говоря об инциденте, Бинотто сказал, что разочарование было вызвано результатом гонки, а не Максом Ферстаппеном. Итальянец чувствовал, что толпа была недовольна FIA, поскольку считала, что один или два круга для завершения гонок в конце были возможны. Он сказал:
«Освистывать пилота никогда не бывает хорошо. Макс Ферстаппен был самым быстрым гонщиком на трассе и заслужил победу, так что это освистывание было не приятно. Я думаю, что освистывание наших тифоси было больше направлено в сторону FIA. Тифози или другие люди там считают, что машину безопасности можно было убрать раньше и дать еще пару кругов для сражений на трассе».

Даже коллега Бинотто по Red Bull Кристиан Хорнер считал, что победа в гоночных условиях должна была стать верным путем. Он также почувствовал, что это идет вразрез с тем, что было выдвинуто в спорте за последние несколько лет, сказав:
«Было обидно не выиграть в гоночных условиях, потому что это идет вразрез со всем, о чем мы говорили в последние годы. Никто не хочет видеть финиш гонки позади машины безопасности. Мне казалось, что у нас было достаточно времени, чтобы возобновить гонку».
Далее он добавил:
«Мы бы предпочли выиграть гонку в гоночных условиях, и вы могли слышать недовольство толпы в конце, потому что казалось, что у всех отняли интригу».

Комментарии

Добавить комментарий