«Мы можем одержать 14 побед», - советник Red Bull поддерживает Макса Ферстаппена, чтобы побить рекорд Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля

«Мы можем одержать 14 побед», - советник Red Bull поддерживает Макса Ферстаппена, чтобы побить рекорд Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля

Гонщик Red Bull одержал свою 11-ю победу в сезоне в Монце в воскресенье и это выглядело легко. Ферстаппен сейчас всего в двух гонках от того, чтобы сравняться с рекордом Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля по количеству побед в сезоне.

Одержав свою первую победу в Монце, Ферстаппен сравнялся с лучшим результатом сезона в карьере Льюиса Хэмилтона - 11 побед, и теперь у него победная серия из пяти гонок. Самым впечатляющим аспектом Ферстаппена во время этой серии была его способность сохранять хладнокровие.

Он не проявил никакой ненужной агрессии или преувеличенной реакции; все было гладко и просчитано.

В разговоре со Sky Germany Марко сказал, что из-за того, что Ферстаппен делает свои победы похожими на прогулку в парке, еще три победы, чтобы побить рекорд, могут оказаться ему по силам. Он сказал:
«Он снова справился с этим относительно легко. Жаль, что гонка закончилась позади Машины безопасности. У нас было преимущество. но было удивительно, как быстро он взял инициативу в свои руки. Все в порядке и теперь нам нужна еще две победы, тогда он установит рекорд. Может быть, мы сможем одержать 14 побед».
Марко также добавил, что решение позволить гонке в Монце завершиться за автомобилем безопасности было неправильным. Тем не менее он был доволен еще одной победой Ферстаппена и команды, но признал, что все могло быть сложнее, если бы был рестарт.
«Финиш за машиной безопасности, конечно, было неправильным решением», - сказал Марко. «С рестартом гонки был бы отличный финиш. Может быть, для нас это тяжелее и невыгодно, но мы должны ставить спорт на первое место».
Макс Ферстаппен теперь опережает Шарля Леклерка на 116 очков в зачете пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий