«Для Мика важно в этом сезоне совершенствоваться», - Феррари и Хаас сели вместе и приняли решение о будущем Мика Шумахера

«Для Мика важно в этом сезоне совершенствоваться», - Феррари и Хаас сели вместе и приняли решение о будущем Мика Шумахера

Маттиа Бинотто рассказал о выступлении Ferrari в этом сезоне и будущем Мика Шумахера в качестве пилота Академии Ferrari.

Маттиа Бинотто спросили о будущем Мика с Хаасом и о том, будет ли он когда-нибудь выступать за Ferrari. Бинотто ответил, сказав, что они внимательно следят за ситуацией. Академия молодых пилотов является важной опорой команды. Поэтому очень важно, чтобы Мик выступал хорошо, если он хочет продолжить карьеру в Формуле-1.

Бинотто сказал:
«Во-первых, Академия пилотов Ferrari для нас является очень важной опорой нашей команды. Мы много инвестируем в это и будем продолжать инвестировать в Академию пилотов. Причина этого в том, что мы считаем важным развивать молодые таланты и смотреть в будущее, пытаясь найти лучших талантов для «Скудерии». Я думаю, что мы будем постоянно инвестировать и улучшать. Что касается Мика, то, как мы уже говорили в начале сезона, для Мика важно в этом сезоне совершенствоваться. Через несколько гонок мы сядем с ним за стол переговоров, составим баланс сезона и мы сделаем это также вместе с Хаасом и решим для него лучшее будущее».
Мик Шумахер начал свою карьеру в автогонках в 2008 году. Он быстро продвигался по разным уровням гоночной пирамиды. Он перешел в Формулу-1 в 2021 году, выступая за команду Haas F1 team после многолетнего контракта с Haas и Ferrari. Шумахер  занял 19-е место в чемпионате без очков. Он остался на сезон 2022 года, став при этом товарищем по команде с Кевином Магнуссеном.

«Мы отдали все силы и были близки к набору очков. Это так впечатляет чувствовать эмоции толпы в Монце! Спасибо всем вам за неввероятные выходные».
Шумахер дважды попадал в топ-10 в этом сезоне, набрав свои первые очки в Формуле-1 на Гран-при Великобритании. В настоящее время он занимает 15-е место на чемпионате мира. Его товарищ по команде проводит сезон лучше, чем он, пять раз попадая в топ-10 и в настоящее время занимая 12-е место в чемпионате.

Комментарии

Добавить комментарий