Red Bull определил голландского гонщика на замену Пьеру Гасли в Alpha Tauri

Red Bull определил голландского гонщика на замену Пьеру Гасли в Alpha Tauri

Де Врис и Хельмут Марко были замечены вместе и достигли соглашения на следующий сезон. Red Bull планирует отпустить Гасли в Alpine и заменить его Де Врисом. Ожидается, что в следующем сезоне голландский гонщик будет выступать вместе с Юки Цунодой за АльфаТаури.

В этом сезоне в Формуле-1 произошло несколько перемещений пилотов. Переход Фернандо Алонсо в Aston Martin стал шоком, как и переход Оскара Пиастри в McLaren. Предполагалось, что Колтон Херта будет готов к гонке в McLaren, а затем в AlphaTauri.

Марко сообщил, что Ред Булл отказались от преследования Херты из-за отсутствия очков для суперлицензии, а Формула-1 не дает разрешения. С тех пор внимание сместилось на Де Вриса. Гонщик успешно дебютировал на Гран-при Италии в Монце в минувшие выходные, финишировав на десятом месте.

Это сделало Де Вриса привлекательным предложением и Williams стал одним из вариантов, Alpine пригласила его на частные тесты, а Red Bull также вступил в борьбу.

В последнее время наблюдается определенное расхождение в том, как Red Bull ищет перспективных пилотов. Херта был фаворитом, но это все равно означало, что команда давала шанс молодому таланту.

Де Врис странный вариант, поскольку 27-летний пилот и намного старше Цуноды. Более того еще неизвестно, рассматривает ли команда Де Вриса в качестве долгосрочного варианта и возможного преемника Серхио Переса. Если он сделает этот шаг, будет интересно услышать логику Red Bull, стоящую за подписанием Де Вриса в AlphaTauri.

Комментарии

Добавить комментарий