Генеральный директор Alpine признал некоторые юридические ошибки в фиаско c Оскаром Пиастри

Генеральный директор Alpine признал некоторые юридические ошибки в фиаско c Оскаром Пиастри

В эксклюзивном интервью официальному сайту Формулы-1 Лоран Росси признал, что было допущено несколько ошибок, которые стали результатом того, что команда изо всех сил старалась удержать Оскара Пиастри. Он сказал:
«Мы допустили некоторые юридические ошибки. Мы оставили дверь открытой, не заставляя его входить с жестким контрактом».
Росси далее добавил, сказав:
«Почему мы это сделали? Это небольшая оплошность, потому что мы никогда не думали, что, когда вы так много даете кому-то, когда вы даете ему обучение, роль резервиста, место в партнерской команде, он не примет это после того, как его поддерживали столько лет и он выиграл чемпионат благодаря вашей поддержке».

Генеральный директор Alpine также привел примеры других пилотов, таких как Джордж Рассел, Макс Ферстаппен, Шарль Леклерк и Себастьян Феттель, которые впервые проявили себя в юниорской команде, прежде чем получить повышение в старшей команде. Он сказал,
«Как Джордж Рассел, который был в Williams, прежде чем переяти в Mercedes, Шарль [Леклер, который был в Sauber, прежде чем перешел в Ferrari, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель, которые оба выступали за Toro Rosso, прежде чем выступать за Red Bull - все они сделали много в младшей команде перед продвижением вверх».

Комментарии

Добавить комментарий