FP1: Рассел быстрее всех на первой тренировке Гран-при Абу-Даби, котора была заполнена новичками

FP1: Рассел быстрее всех на первой тренировке Гран-при Абу-Даби, котора была заполнена новичками
В рамках регламента, требующего, чтобы команды предоставляли гонщикам две гонки FP1 в течение сезон, все экипировки bar AlphaTauri оставили это до соревнований на автодроме Яс Марина в эти выходные, чтобы поставить галочкибольшинство команд дали возможность молодым пилотам.

Более того, и это довольно необычно, когда Макс Ферстаппен и Серхио Перес освободили свои RB19, а обладатель титула Формулы E и пилот Red Bull simulator Джейк Деннис впервые выехал на уик-энд Формулы-1 вместе с гонщиком Формулы-2 Исаком Хаджаром, который выступал за AlphaTauri в Мексике.

Резервный гонщик Ferrari Роберт Шварцман снова вышел на трассу за Scuderia, претендент на титул чемпиона Формулы-2 Фредерик Вести выступал за Mercedes, Джек Доуэн, выступающий за Alpine, набрал больше пробега в Формуле-1, а звезда IndyCar Пато О'Вард проехал McLaren перед своими обязанностями резервиста в 2024 году.

Также была еще одна возможность потренироваться новичку Формулы-2 Оливеру Бирману в Haas, а также лидеру чемпионата Формулы-2 Тео Пуршеру в Alfa Romeo, резервисту Aston Martin Фелипе Друговичу и второму призеру чемпионата Формулы-3, аффилированному с Williams, Заку О'Салливану.

Учитывая разнообразие уровней опыта по всему полю, в течение 60 минут гонки было реализовано множество различных планов заездов, при этом постоянное увеличение времени прохождения круга сопровождалось остановками, подпрыгиванием и выездами за пределы трассы по мере того, как пилоты набирали уверенность.

В итоге Рассел удержал лидерство в со временем 1:26,072 с на мягких шинах, что на три десятых опередтл его от самого быстрого новичка Друговича в его последнем заезде в Формуле-1, за ни послдовали AlphaTauri Даниэля Риккардо и Alfa Romeo Валттери Боттаса.
Другой Aston Лэнс Стролл и Оскар Пиастри из McLaren отстали на пару десятых, за ними следовали Карлос Сайнс и Шварцман, причем последний впечатляюще финишировал в нескольких сотых от пилота Ferrari, несмотря на запоздалый испуг, когда его машина задела днищем поребрик.

Пьер Гасли занял девятое место, а бывший напарник по команде Alphatauri Юки Цунода замкнул десятку лучших, опередив Логана Сарджента из Williams и группу пилотов-новичков из Вести, Доуэна, Пуршера и О'Уорда.

Сержант и Доуэн были вовлечены в один из самых драматичных моментов сессии, когда дублер Alpine на скорости обогнул последний поворот, но был вынужден был уклониться из-за того, что американец медленно двигался по гоночной трассе.

Новички Red Bull Деннис и Хаджар завершили сессию практически равными показателями - 16-м и 17-м, О'Салливан и Haas Кевина Магнуссена и Бирмана замыкали гонку.

Комментарии

Добавить комментарий