Даниэль Риккардо имеет хорошие шансы заменить Серхио Переса и стать напарником Макса Ферстаппена в «Red Bull» в сезоне Формулы 1 2025 года.

Даниэль Риккардо имеет хорошие шансы заменить Серхио Переса и стать напарником Макса Ферстаппена в «Red Bull» в сезоне Формулы 1 2025 года.
После своего короткого перерыва, Даниэль Риккардо вернулся на трассу в 2023 году, подписав контракт с «AlphaTauri» в качестве замены Ника де Вриса. Хотя Риккардо показал некоторые впечатляющие результаты после своего возвращения, дела у гонщика «Red Bull» Серхио Переса шли не так гладко.

Перес, который изначально начал сезон 2023 года хорошо, выиграв две гонки, потерял форму и завершил сезон серией разочаровывающих результатов. Его плохие выступления в конце сезона вызвали постоянные дискуссии в СМИ о его будущем с австрийской командой.

Хотя Перес будет в «Red Bull» в следующем сезоне, а Риккардо продолжит выступать за «AlphaTauri», эксперт Формулы 1 Лоуренс Барретто считает, что возвращение Риккардо в «Red Bull» может быть вероятным. По словам Барретто, Даниэль Риккардо может вернуться в «Red Bull» в 2025 году, после истечения контракта Серхио Переса в конце сезона 2024 года.

Барретто предполагает сценарий, в котором «Red Bull», недовольная результатами Переса, может исследовать свой пул гонщиков, куда входит и Даниэль Риккардо. Он рассказал:
«Советник «Red Bull» Хельмут Марко намекнул, что Лиам Лоусон, вероятно, получит место гонщика к 2025 году, но для этого Риккардо или Цунода должны уступить место».
Барретто добавил:
«На данный момент считается, что Риккардо возглавляет список подходящих кандидатов на замену. Австралийцу нужно будет вернуться к своему лучшему уровню в этом году и многие инсайдеры считают, что его команда «AlphaTauri» сделает большой шаг вперед в этом году с точки зрения конкурентоспособности, поэтому есть большой шанс, что он справится».

Комментарии

Добавить комментарий