Кто такой Аяо Комацу, преемник Гюнтера Штайнера в команде «Haas»?

Кто такой Аяо Комацу, преемник Гюнтера Штайнера в команде «Haas»?
Аяо Комацу - японский инженер, который присоединился к «Haas» в 2016 году, когда команда дебютировала в Формуле-1. Однако его карьера в Формуле-1 началась еще в 2003 году, когда после окончания Университета Лафборо по специальности инженер он присоединился к команде BAR. Также он получил докторскую степень в области динамики и управления транспортными средствами перед началом работы в Формуле-1.

Он был инженером по шинам в BAR и провел в команде два года, прежде чем в 2006 году перейти в «Renault», где работал инженером по производительности. Этому 47-летнему специалисту выпала возможность работать в различных ролях на протяжении десяти лет в команде, включая должность гоночного инженера Романа Грожана и Виталия Петрова. После этого он был повышен до главного гоночного инженера.

В конечном итоге, «Haas» дебютировала в Формуле-1 в сезоне 2016 года, и Роман Грожан стал гонщиком команды наряду с Эстебаном Гутьерресом. Последнего на следующий сезон заменил Кевин Магнуссен.

Аяо Комацу также присоединился к американской команде в качестве главного гоночного инженера. Оттуда он был повышен до директора по инженернам разработкам.

Проведя столько времени с командой и в окружении бывшего руководителя команды Гюнтера Штайнера, Комацу кажется идеальным выбором для назначения на должность нового руководителя команды.

Комментарии

Добавить комментарий