F1 2024: Полный состав гонщиков и команд на сезон

F1 2024: Полный состав гонщиков и команд на сезон
Во время зимних каникул многие гонщики обсуждают свои контракты с командами и утверждают свои места на будущее. С 2023 по 2024 год в командах не произошло никаких изменений в составе гонщиков.

#1 «Red Bull Racing» - Макс Ферстаппен и Серхио Перес
Макс Ферстаппен, конечно же, является звездным гонщиком «Red Bull», с которым у команды долгосрочный контракт до 2028 года. С другой стороны, контракт Серхио Переса истекает после 2024 года. Хотя Чеко будет бороться с действующим чемпионом, есть вероятность, что он сможет сменить команду после этого сезона. Его будущее с «Red Bull» будет зависеть в основном от его выступлений.

#2 «Mercedes» - Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел
В 2023 году «Mercedes» продлил контракты с Льюисом Хэмилтоном и Джорджем Расселом до 2025 года. В 2024 году «Серебряные стрелы» будут стараться всеми силами вернуться на вершину и бросить вызов «Red Bull». Льюис Хэмилтон будет стремиться завоевать свой рекордный восьмой мировой титул перед завершением карьеры, в то время как Джордж Рассел будет пытаться завоевать свой первый.

#3 «Ferrari» - Шарль Леклер и Карлос Сайнс
У «Ferrari» на сезон Формулы-1 2024 года Шарль Леклер и Карлос Сайнс. В то время как Леклер недавно подписал новый многолетний контракт с «Ferrari», команда еще не заключила сделку с Сайнсом. Поскольку контракт испанца истекает в 2024 году, есть небольшой шанс, что он мог бы уйти из «Ferrari».

#4 «McLaren» - Ландо Норрис и Оскар Пиастри
У «McLaren» сильный молодой состав гонщиков на 2024 год с Ландо Норрисом и Оскаром Пиастри. Оба гонщика имеют контракт с британской командой до 2026 года. Норрис недавно подписал свой новый долгосрочный контракт с ними, который может быть продлен и после 2026 года. Оскар Пиастри провел блестящий дебютный год в 2023 году и впечатлил «McLaren» и остальной паддок.

#5 «Aston Martin» - Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл
У команды Лоуренса Стролла «Aston Martin» в 2024 году будут Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл. У Лэнса Стролла особое соглашение с командой, так как его отец владеет командой, в то время как контракт Фернандо Алонсо истекает в 2024 году. Алонсо верит в проект «Aston Martin» и победе в чемпионатах. Следовательно, есть шанс, что он останется в команде после 2024 года.

#6 «Alpine» - Эстебан Окон и Пьер Гасли
У «Alpine» было много внутренних управленческих проблем в 2023 году, с заменой их генерального директора и руководителя команды в середине сезона. Хотя у них сильный состав гонщиков с Эстебаном Оконом и Пьером Гасли, оба их контракта истекают в конце 2024 года. Только время покажет, останутся ли они в команде после 2024 года или нет.

#7 «Williams» - Алекс Албон и Логан Сарджент
Джеймс Воулз возглавляет «Williams» с миссией вернуть их в число топ-команд. Команда обеспечила Алексу Албону и Логану Сардженту место на сезон Формулы-1 2024 года. В то время как Албон провел блестящий сезон, выжав из машины «Williams FW-45» все возможное и набрал много очков, то же самое нельзя сказать о Логане Сардженте.

У обоих гонщиков контракт с британской командой, который закончится после 2024 года.

#8 «Visa Cash App RB» - Даниэль Риккардо и Юки Цунода
«Visa Cash App RB» (ранее известная как «AlphaTauri») пережила хаос с составом гонщиков в 2023 году. Они начали прошлый сезон с новичком Ником де Врисом и Юки Цунодой, но были вынуждены заменить первого из-за его плохих выступлений. Де Вриса заменил Даниэль Риккардо, который был резервным гонщиком «Red Bull». Однако австралиец получил травму руки на Гран-при Нидерландов Формулы-1 2023 года, что дало Лиаму Лоусону возможность дебютировать в Формуле-1 как временному гонщику.

В 2024 году команда из Фаэнцы подписала Даниэля Риккардо и Юки Цуноду. Однако их контракты заканчиваются после сезона. Поскольку команда «Visa Cash App RB» тесно связана с «Red Bull Racing», возможные перестановки гонщиков могут произойти в течение или после сезона 2024 года, особенно если Серхио Перес покажет недостаточно хорошие результаты.

#9 Команда «Stake F1 Team» - Валттери Боттас и Чжоу Гуанью
Команда «Stake F1 Team» (ранее известная как «Alfa Romeo») прошла серьезные изменения бренда после ухода «Alfa Romeo» из Формулы-1. Команда продолжает работу с Валттери Боттасом и Чжоу Гуанью в 2024 году, несмотря на их проблемы в течение сезона Формулы-1 2023 года. Оба их контракта заканчиваются после 2024 года, и можно с уверенностью сказать, что оба будут стремиться их продлить. Это в основном связано с тем, что команда из Хинвиля постепенно готовит почву для слияния с «Audi» в 2026 году.

#10 «Haas» - Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг
Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг будут за рулем автомобиля «Haas F1» в 2024 году. К сожалению, оба испытали значительные трудности в 2023 году, так как команде не удалось достичь значительных успехов в разработке. У них также есть контракты, которые заканчиваются после 2024 года, после чего они могут перейти в новую команду или продолжить работу с «Haas».

Американская команда недавно пережила значительные кадровые изменения. После восьми лет Гюнтер Штайнер был уволен с должности руководителя команды «Haas». Недавно его заменил Аяо Комацу, бывший директор инженерной и управленческой работе на трассе.

Комментарии

Добавить комментарий