Обзор команды Формулы-1 2024: Продолжит ли Red Bull свое доминирование?

Обзор команды Формулы-1 2024: Продолжит ли Red Bull свое доминирование?
Команда Red Bull входит в сезон Формулы-1 2024 года после одного из самых успешных сезонов в истории спорта. Команда выиграла 21 из 22 гонок и побила рекорды, которые не были доступны даже самым мощным машинам.

Благодаря помощи Эдриана Ньюи, команда смогла идеально настроиться на новые правила. Силовой агрегат больше не является проблемой для команды. Машина отлично показывает себя на прямых участках и не теряет скорости на поворотах. В преддверии сезона 2024 года у команды есть только один серьезный недостаток.

Количество часов на разработку у Red Bull значительно меньше, чем у многих конкурентов. С учетом этого, сможет ли команда сохранить преимущество? Начнет ли играть роль закон убывающей отдачи? Это вопросы, ответы на которые могут повлиять на итоги сезона для команды.

Чего же мы можем ожидать от действующих чемпионов в сезоне Формулы-1 2024 года? Давайте попробуем ответить на это в нашем обзоре команды.

Перспективы на 2024 год
Прежде чем смотреть вперед на 2024 год, нам нужно вспомнить результаты 2023 года. Двумя гонками (кроме Сингапура), где Red Bull столкнулась с определенными трудностями, были гонки в Катаре и Остине. Несчастная реальность для конкурентов команды заключается в том, что это было достигнуто на машине, которая была неисправна.

Реальность такова, что Red Bull максимально использовали переход на новую машину и если это так, то победа Макса Ферстаппена в Бахрейне не станет сюрпризом.

Где команда находится в иерархии?
Хотя можно с уверенностью сказать, что Red Bull должны возглавлять иерархию в 2024 году, можем ли мы ожидать такого же уровня доминирования, как в 2023 году? Есть вероятность, что это не произойдет, поскольку правила устарели, а команды, такие как Ferrari и Mercedes, имели достаточно времени, чтобы поработать над своими машинами, имея на этот раз лучшую платформу.

Таким образом, будет ли Red Bull лидировать в начале сезона? Да, будет. Но сможет ли преследующая группа сократить разрыв с лидером? Да, это вполне возможно.

Это будет большим сюрпризом, если Red Bull снова выиграет все гонки, кроме одной, в 2024 году, но с Максом Ферстаппеном за рулем и Эдрианом Ньюи в команде, их нельзя сбрасывать со счетов.

Пилоты
Когда речь заходит о потенциале или каком-либо соперничестве между Максом Ферстаппеном и Серхио Пересом, особо комментировать нечего. Однако нельзя отрицать тот факт, что в этом сезоне над мексиканским пилотом висит меч и если он не покажет достаточных результатов на трассе, его могут заменить.

Если смотреть на результаты Переса в команде по сравнению с Максом Ферстаппеном, трудно быть уверенным в его перспективах сохранения места. Возможно ли, что его заменят в команде кем-то другим в 2024 году? Да, это возможно.

Комментарии

Добавить комментарий