«Это способ заставить всех относиться к нам более серьезно», - Даниэль Риккардо высказал свое мнение о недавнем шаге, приближающем их к команде «Red Bull».

«Это способ заставить всех относиться к нам более серьезно», - Даниэль Риккардо высказал свое мнение о недавнем шаге, приближающем их к команде «Red Bull».
Выступая на презентации нового болида «Visa Cashapp RB 2024», Даниэль Риккардо отметил, что новые партнеры и возрождение сестринской команды «Red Bull» отразятся на их возможностях на трассе. Помимо отказа от названия «AlphaTauri», младшая команда «Red Bull» теперь нацелен стать серьезным игроком в середине пелетона. К ним присоединилось множество партнеров, таких как Visa, Cashapp, Hugo, Tudor и Piquadro.

Объясняя новые изменения в команде на презентации их автомобиля, Даниэль Риккардо сказал:
«Как я к этому отношусь, вероятно, для внешнего взгляда, других команд или людей, которые думают, что это просто младшая команда «Red Bull», это способ заставить всех относиться к нам более серьезно. Я думаю, что это год, когда мы чувствуем, что можем стоять на собственных ногах, имея серьезных партнеров. И я думаю, что это огромный плюс для нас как для команды. Структура сильно изменилась, пришло много нового персонала и мы действительно пытаемся построить что-то, что будет бороться, надеемся, сейчас, на передовой в середине пелетона».
Отвечая на вопрос о новом автомобиле, он ответил:
«Из того, что я видел, это круто. Конечно, важна производительность, и мы увидим, каким болид будет на трассе. Но у нас получилось сделать его красивым и надеюсь, всем остальным это тоже понравится».
Отвечая на вопрос о целях на сезон 2024 года, Даниэль Риккардо сказал:
«Мы хотим бороться на передовой в середине пелетона. Так что, если мы будем постоянно выходить в третий сегмент, регулярно набирать очки, попадать в топ-10, не только изредка, возможно, шестое место. Я думаю, потому что стабильность действительно показывает, что у вас есть понимание автомобиля и команда хорошо с ним справляется, и это может помочь нам приблизиться к лидерам. Так что я нацелен на стабильность на данный момент».
Отмечая новых финансовых партнеров и спонсоров, Даниэль Риккардо считает, что команда «Visa Cashapp RB» теперь серьезно настроена. Он полагает, что партнеры полезны для команды, особенно с новой структурой и изменениями в наборе персонала.

Перед запуском команда из Фаэнцы, которая имела объект в Бистере, Великобритания, переехала на свой объект в Милтон-Кейнс. Они прошли через организационную реструктуризацию с назначением нового генерального директора Питера Байера и нового руководителя команды Лорана Мекиса, который заменил Франца Тоста.

В 2023 году «Red Bull» объявила о своих планах по реструктуризации сестринской команды и сокращении разрыва в производительности между двумя командами. Даниэль Риккардо предполагает, что их цель на сезон 2024 года - постоянно выходить с их автомобилем в третий сегмент и возможно возглавить середину стартового поля.

Их автомобиль Формулы-1 2024 года, названный VCARB1, многое черпает из автомобиля «Red Bull» 2023 года, доминирующего RB19, который выиграл 21 из 22 гонок в 2023 году. Между двумя автомобилями много сходств, что приводит к предположению, что у «Visa Cashapp RB» могут быть лучшие перспективы, чем просто лидерство в середине пелетона.

Комментарии

Добавить комментарий