«Спорт теперь перешёл на равные условия для всех», - руководитель «McLaren» Зак Браун усиливает свои возражения против наличия у «Red Bull» двух команд в «Формуле-1».

«Спорт теперь перешёл на равные условия для всех», - руководитель «McLaren» Зак Браун усиливает свои возражения против наличия у «Red Bull» двух команд в «Формуле-1».
«Red Bull» не только владеет своей командой, но они также имеет под своим контролем Visa CashApp RB (ранее «AlphaTauri»). Поэтому Браун считает, что наличие двух команд на стартовой решетке даёт австрийским гигантам значительное преимущество в спорте, на что должна обратить внимание FIA.

В интервью Sky Sports Браун заявил, что стартовая решетка «Формулы-1» настолько сблизился по уровню производительности, что необходимость в командах А и В больше отпала.
«Спорт теперь перешёл на равные условия для всех. Поэтому наличие двух команд на стартовой решетке, не соответствует ожиданиям болельщиков. Поэтому FIA должна что-то с этим сделать».
Изначально руководитель «McLaren» утверждал, что высказывается в интересах всего спорта, а не из-за паранойи. Он признал, что наличие двух команд 15 лет назад было приемлемым, но сейчас это не должно быть так.
«Я говорю в интересах всего спорта. Если вы посмотрите на любой другой крупный вид спорта, вам не разрешено владеть двумя командами. Я бы даже пошёл дальше, знаете ли», — сказал он.
«Есть отношения команд А-В и когда они начались 15 лет назад, это было из-за огромного разрыва между топовыми командами и командами, замыкающими стартовую решетку. Теперь, когда введён значительный бюджетный лимит, все 10 команд в основном работают в рамках этого лимита. Это равные условия», — добавил он.
Visa CashApp RB настолько тесно связана с «Red Bull», что в прошлом между ними происходил обмен несколькими пилотами, а также будет происходить обмен некоторыми деталями машин для сезона 2024 года «Формулы-1».

Комментарии

Добавить комментарий