«Это 88 упущенных подиумов!», – отметил Ферстаппен, отражая свои впечатления о 100-м подиуме в Формуле-1, и выразил восхищение Берману.

«Это 88 упущенных подиумов!», – отметил Ферстаппен, отражая свои впечатления о 100-м подиуме в Формуле-1, и выразил восхищение Берману.
Ферстаппен продолжает свою победную серию, которая теперь насчитывает девять гонок, начиная с прошлогоднего Гран-при Японии и в гонке в субботний вечер после своего первого в карьере поула на трассе Джидда Корниш он практически не испытывал серьезного давления.

Пересекая финишную черту с восемью секундами преимущества над напарником по команде Серхио Пересом, который был доволен улучшением своих результатов по сравнению с гонкой в Бахрейне на прошлой неделе, Ферстаппен поделился своими мыслями о том, что для него значит сто подиумов за 187 Гран-при.
«Это 88 пропущенных подиумов!», — пошутил он. «Конечно, очень рад этому, но я не тот человек, который смотрит на статистику, так что просто счастлив достичь сотни подиумов. Но Я хочу продолжать и сосредотачиваться на достижении наилучшего возможного результата в каждой гонке».
С преодолением раннего появления машины безопасности в Саудовской Аравии — из-за столкновения Лэнса Стролла со стеной на 23-м повороте — команда Red Bull обеспечила второй подряд дубль в гонках, теперь лидируя в зачёте конструкторов на 38 очков опережая Ferrari. Ферстаппен добавил:
«Думаю, в целом это был фантастический уик-энд для всей команды и я чувствовал себя очень хорошо в машине».
«Конечно, последний отрезок был немного длиннее, чем нам хотелось бы, но из-за машины безопасности мы должны были рискнуть. Так что последние несколько кругов, также из-за обгонов и холодных шин, были немного скользкими, но у нас был хороший темп, так что мы справились довольно хорошо. В целом, очень, очень доволен».
Хотя Ферстаппен и возглавил гонку с самого начала, внимание зрителей привлекло выступление 18-летнего Олливера Бермана из Ferrari, заменяющего Карлоса Сайнса, который занял седьмое место в своём дебюте за Ferrari, опередив британцев Ландо Норриса и Льюиса Хэмилтона.

Ферстаппен не скупился на похвалы в адрес молодого гонщика после гонки, сказав прессе, что Бирман был фантастическим. Он продолжил:
«Я пообщался с ним и надеюсь, он очень доволен собой».
«Думаю, он хорошо выспится сегодня вечером и определённо показал себя в паддоке, отлично справившись с одной из самых сложных трасс в календаре».

Комментарии

Добавить комментарий