Алекс Албон говорит о конкурентоспособности в текущем составе пилотов Формулы-1, несмотря на доминирование Макса Ферстаппена

Алекс Албон говорит о конкурентоспособности в текущем составе пилотов Формулы-1, несмотря на доминирование Макса Ферстаппена
Многие называют сезон Формулы-1 2024 года скучным из-за предсказуемости побед Ферстаппена в большинстве гонок Гран-при. Голландец выиграл 21 из последних 24 гонок, что стало одним из самых значительных периодов доминирования в истории спорта.

Несмотря на то что Макс Ферстаппен лидирует, Алекс Албон упомянул, что за кулисами в Red Bull происходит многое. Он добавил, что даже самые мелкие ошибки могут стоить им позиции на трассе.
«Совершишь малейшую ошибку, и думаешь: «Это минус две позиции». Немного обидно видеть комментарии о Максе и о том, что сезон скучный, потому что это совсем не так, по крайней мере, с моей точки зрения. Исключи его из пелетона и у вас получится один из самых равных составов в истории Формулы-1», — рассказал Албон СМИ.
Албон подчеркнул интенсивную конкуренцию на трассе и признался в потере нескольких позиций из-за поздних пит-стопов на Гран-при Бахрейна:
«Гонки в хвосте пелотона такие напряженные. Мы сделали пит-стоп на два круга позже, чем нужно в Бахрейне и потеряли шесть позиций».
Макс Ферстаппен выиграл три чемпионата мира подряд, начиная с 2021 года и продолжает лидировать в текущем сезоне после двух проведенных гонок.

Комментарии

Добавить комментарий