Red Bull поддерживает Кристиана Хорнера в противостоянии с Максом Ферстаппеном, несмотря на угрозы голландского гонщика покинуть команду.

Red Bull поддерживает Кристиана Хорнера в противостоянии с Максом Ферстаппеном, несмотря на угрозы голландского гонщика покинуть команду.
В феврале этого года Хорнер был обвинен в неуместном поведении одной из сотрудниц. Компания команды инициировала внутреннее расследование в отношении британца и в итоге полностью оправдала его от всех обвинений. Однако ситуация усугубилась после того, как переписка Хорнера с сотрудницей была утекла через анонимный электронный адрес.

На фоне всей этой ситуации с расследованием появились слухи о возможном уходе Макса Ферстаппена из команды. Слухи еще больше усилились после того, как его отец Йос Ферстаппен открыто критиковал Хорнера и даже провел встречу с руководителем команды Mercedes Тото Вольфом.

Хельмут Марко тоже подвергся расследованию со стороны команды, что вызвало слухи о его уходе. Это побудило Ферстаппена поддержать Марко и заявить, что он может покинуть команду, если 80-летний советник будет уволен. У голландского гонщика в его долгосрочном контракте с командой есть специальный пункт, позволяющий ему уйти, если старший советник покинет команду.

Согласно отчетам Mirror, Кристиана Хорнера поддержали несколько акционеров компании, включая генеральных директоров Red Bull Франца Вацлавика и Оливера Минцлаффа, а также тайского акционера Чалерма Юдивхья. В отчете также утверждается, что если Ферстаппен решит уйти из-за хаоса с расследованием Хорнера, они не перестанут поддерживать руководителя команды и позволят уйти многократному чемпиону мира.

Комментарии

Добавить комментарий