«Жизнь иногда бывает сумасшедшей», — Сайнс восторженно высказался после «американских горок» от больничной койки до победы на Гран-при Австралии.

«Жизнь иногда бывает сумасшедшей», — Сайнс восторженно высказался после «американских горок» от больничной койки до победы на Гран-при Австралии.
Всего через две недели после того, как он пропустил гонку в Саудовской Аравии из-за операции, Сайнс бросил вызов Ферстаппену в Альберт-Парке и вышел в лидеры на втором круге гонки, когда пилот Red Bull столкнулся с проблемами с тормозами.

Со выбыванием Ферстаппена из гонки, путь Сайнса к дублю в Ferrari был без препядствий.
«Это была действительно хорошая гонка, я чувствовал себя очень хорошо на трассе», — сказал Сайнс, который финишировал с отрывом в почти две с половиной секунды от напарника по команде Шарля Леклера. «Конечно, немного скован, особенно физически, это было не самое легкая гонка, но повезло, что я был более или менее один».
«Я мог контролировать свой темп, управлять шинами, управлять всем. Это не была самая сложная гонка из всех, но я очень счастлив, очень горжусь командой. Рад завоевать дубль с Шарлем здесь. Это показывает, что усердная работа окупается».
«Жизнь иногда бывает сумасшедшей, что произошло в начале года, затем подиум в Бахрейне, затем аппендицит, возвращение, победа и это американские горки, но мне это нравится, и я безумно счастлив».
Затем Сайнс поделился своим видением трудностей Ферстаппена в начале гонки, после того как он использовал момент, чтобы вырваться вперед между 9-м и 10-м поворотами.
«Я чувствовал, что могу держаться за ним на первом круге и попытаться обогнать с помощью DRS», — сказал Сайнс. «Затем он потерял машину на входе в 3-й поворот и это был мой шанс подобраться и попытаться обогнать, и как только он оказался позади, он начал испытывать проблемы с тормозами, и для него гонка закончилась».
«Жаль, потому что я думаю, что у нас была бы очень хорошая борьба за первое место сегодня, но я рад завоевать победу и у него их было предостаточно! Рад вернуться».
Его спросили, когда он почувствовал, что победа близко, Сайнс продолжил:
«Я думаю, со 2-го круга, когда я вышел в лидеры. Я сказал, что с темпом, который у меня был вчера, я знал, что могу сделать это. Особенно в чистом воздухе, управляя шинами, я мог сделать это».
«Очевидно, риск появления машины безопасности и красного флага здесь всегда был у меня в голове, но гонка прошла чисто и ничего особенного не произошло. Жаль Джорджа Рассела с его аварией в конце, это выглядело серьезно и я надеюсь, он в порядке, но я смог закончить гонку, выиграть ее, довести до конца, так что это замечательное чувство».
Победа Сайнса переместила его на четвертое место в общем зачете пилотов после первых трех этапов, несмотря на пропущенную гонку, в то время как Феррари занимают второе место позади Red Bull в борьбе конструкторов, отставая всего на четыре очка от действующих чемпионов мира.

Комментарии

Добавить комментарий