Alpine назначает бывшего сотрудника Ferrari на должность технического директора.

Alpine назначает бывшего сотрудника Ferrari на должность технического директора.
Ранее Санчес работал с этой командой, когда команда ещё носила название Renault, занимая позицию младшего аэродинамика в 2005 году. С тех пор француз был вовлечен в работу многих других команд, включая McLaren и Ferrari.

Он покинул итальянскую команду в марте 2023 года и прошел период отдыха, после чего вернулся в McLaren в 2024 году на должность технического директора по концепции и производительности автомобилей. Однако он неожиданно покинул команду из Уокинга всего через несколько месяцев, так как проект не соответствовал реальности занимаемой должности.

На официальном сайте Alpine Давид Санчес выразил своё волнение относительно нового вызова, вернувшись во французскую команду, сказал:
«Меня вдохновляет этот вызов в Alpine. Я с нетерпением жду возможности снова работать в Энстоне, месте, где я начал свою карьеру в Формуле-1. В этой команде всегда было много замечательных людей и здесь явно есть огромный потенциал, который предстоит раскрыть. У нас впереди большая задача — улучшить результаты на трассе и именно такие вызовы меня мотивируют. Я полностью готов начать и с нетерпением жду возможности вновь работать с техническими командами Энстон-Вири с единственной целью — вернуть этой великолепной команде успехи».

Комментарии

Добавить комментарий