Хэмилтон в восторге от жестких сражений в Майами, а Расселл сетует на довольно паршивую гонку от начала до конца

Хэмилтон в восторге от жестких сражений в Майами, а Расселл сетует на довольно паршивую гонку от начала до конца
Для Хэмилтона гонка в Майами выдалась насыщенной, когда семикратный чемпион мира изначально испытывал трудности с темпом на жестких шинах на первом отрезке, но затем вступил в ожесточенную борьбу с Нико Хюлькенбергом из Haas на протяжении нескольких кругов.

Во второй половине гонки, когда темп Хэмилтона улучшился на средних шинах, он пытался догнать Серхио Переса из Red Bull. Несмотря на то, что ему не удалось обойти Переса, 39-летний пилот остался доволен уровнем выступления своего W15 на протяжении уикенда, а шестое место стало его лучшим результатом в этом сезоне.

Когда после гонки Хэмилтона спросили, получил ли он удовольствие от гонки, он, улыбаясь, ответил:
«Так много удовольствия. Я действительно наслаждался этим гоночным уикендом. Было много веселья на трассе, у меня были отличные, сложные и близкие сражения. Когда я входил в 11-й поворот, вплотную к стене, с заблокированными колесами, я подумал: «Это либо серьезная авария в этом повороте, либо я обойду».
«Я люблю такие моменты, когда нет никакого страха, поэтому я очень благодарен за это. А потом удержаться за Red Bull, было действительно круто, моя команда отлично справилась».
Хэмилтон также не упустил момента, чтобы поздравить Ландо Норриса с первой победой в Формуле-1, которую тот одержал после пятилетнего ожидания.
«Огромные поздравления Ландо», — сказал Хэмилтон. «Я выиграл свою первую гонку с McLaren, я знаю, насколько особенным является первая победа, поэтому огромные поздравления ему. Он действительно этого заслуживает и McLaren тоже. Я очень рад за них».
В то время как Хэмилтон провел позитивный день в Майами, Расселл остался разочарован своим выступлением. Британец откатился назад на старте гонки и затем пытался вернуть позиции, чтобы финишировать в очках.

Он завершил день на восьмом месте, но честно признался в том, как сложилась его гонка:
«Это была довольно паршивая гонка от начала до конца. Я хорошо стартовал, но когда Чеко Перес пошел на внутреннюю сторону, все, кто был позади, замедлились и это стоило мне трех позиций».
«Потом у меня вообще не было темпа, поэтому мне нужно проверить машину, проверить данные, потому что что-то было не так».
Восьмое место стало худшим результатом Расселла в 2024 году, не считая его схода на Гран-при Австралии. Он признал, что уикенд в Майами был особенно сложным.
«Это был сложный уикенд, чем все остальные, но результаты примерно такие же», — объяснил он. «Мы где-то между пятым местом в хороший день и восьмым в плохой и сегодня был плохой день, мы финишировали восьмыми».
«Льюис провел хороший день, отлично проехал и финишировал шестым. Это примерно то, где мы находимся».

Комментарии

Добавить комментарий