FP1: Леклер опережает Рассела и Сайнса на первой тренировке в Имоле, а Албон терпит аварию.

FP1: Леклер опережает Рассела и Сайнса на первой тренировке в Имоле, а Албон терпит аварию.
После проведения спринтов в Майами и Китае традиционный формат вернулся в Имолу, что означает, что гонщики впервые за уикенд вышли на трассу для одной из трех тренировочных сессий в пятницу.

Тренировка началась активно, когда на автодром Энцо и Дино Феррари выехало несколько автомобилей. Большинство команд, за исключением RB, привезли обновленные пакеты на седьмой этап сезона.

Среди тех, кто рано появился на трассе, был Оливер Беарман, участвующий в первой из шести запланированных на 2024 год тренировок. 19-летний гонщик снова сел за руль Haas Кевина Магнуссена, спустя два месяца после впечатляющего выступления в качестве заменяющего пилота для Ferrari в Саудовской Аравии.
Пока Рассел возглавлял таблицу после первых кругов, сессию,которая была приостановлена через 20 минут, когда Алекс Албон, чей новый многолетний контракт с Williams был объявлен на этой неделе, сошел с трассы из-за механической проблемы.

После возобновления сессии многие пилоты перешли на мягкие шины для быстрых кругов и Леклер показал лучшее время с результатом 1:17.438.

Тем временем несколько гонщиков выехали за пределы трассы в ветреных условиях, а Льюис Хэмилтон выетел с трассы, но сумел вернуться на трассу на своем Mercedes.

Леклер возглавил таблицу результатов в конце тренировки с результатом 1:16.990 в обновленном SF-24, за ним последовал Рассел на Mercedes с отставанием в 0.104 секунды, а Сайнс на втором автомобиле Scuderia занял третье место.

Серхио Перес был лучшим среди гонщиков Red Bull на четвертом месте, в то время как его напарник Макс Ферстаппен, жаловавшийся на недостаток держака и несколько раз выехавший на траву на последних кругах, занял пятое место. Пилот RB Юки Цунода занял шестое место, опередив Хэмилтона на седьмом месте и победителя гонки в Майами Ландо Норриса на восьмом для McLaren.

Напарник Норриса, Оскар Пиастри, занял девятое место, а Фернандо Алонсо замкнул десятку лучших на новом Aston Martin. Пьер Гасли показал одиннадцатое время на Alpine, опередив пилота Aston Martin Лэнса Стролла на двенадцатом месте и гонщика RB Даниэля Риккардо на тринадцатом.

После жалоб на недостаточную поворачиваемость во время сессии, пилот Alpine Эстебан Окон занял четырнадцатое место, а Беарман — пятнадцатое на Haas. Гонщики Kick Sauber Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу заняли шестнадцатое и семнадцатое места соответственно.

Логан Сарджент показал восемнадцатое время на Williams, а его напарник Албон оказался девятнадцатым, не сумев вернуться на трассу после своей остановки ранее. Нико Хюлькенберг завершил сессию на двадцатом месте для Haas.

Комментарии

Добавить комментарий