FP2: Леклер остаётся лидером во время второй практики в Имоле, опередив Пиастри и Цуноду.

FP2: Леклер остаётся лидером во время второй практики в Имоле, опередив Пиастри и Цуноду.
После увлекательной первой практики Эстебан Окон первым выехал на трассу, когда началась вторая практик. Большинство пилотов выехали на трассу, чтобы сразу начать устанавливать время.

Вскоре возникли проблемы у Нико Хюлькенберга, который вернулся в боксы, не показав времени из-за неисправности на своем Haas. У Williams также было медленное начало, так как обе машины оставались в гараже на подъемниках.

Фернандо Алонсо был недоволен, встретив медленно движущегося Льюиса Хэмилтона на гоночной траектории, в то время как Леклер попросил инженера проверить рулевое управление на его Ferrari, несмотря на то, что занял первое место после начальных заездов.
Алекс Албон и Логан Сарджент присоединились к борьбе более чем через 20 минут после начала сессии, как раз когда большинство пилотов переключили внимание на быстрые круги на мягких шинах. Леклеру удалось остаться на вершине, показав время 1:15.906.

Пиастри был на 0.192 секунды медленнее и занял второе место для McLaren, а Цунода – выступая перед домашней аудиторией RB – показал третье время.

В других частях трассы Макс Ферстаппен продолжал испытывать проблемы с сцеплением на Red Bull и выразил свое разочарование после почти столкновения с Хэмилтоном, несмотря на то, что последний поднял руку в знак извинения.

В последние четверть часа сессии Леклер, Пиастри и Цунода удерживали свои позиции в первой тройке, хотя Цунода будет расследоваться после сессии за возможное нарушение на тренировочном старте.

Хэмилтон занял четвертое место перед своим напарником по Mercedes Джорджем Расселом, который стал пятым, а Карлос Сайнс из Ferrari – шестым. Ферстаппен завершил сессию на седьмом месте, усугубив свои проблемы вылетом на гравий в последние минуты.

Голландец опередил своего напарника по Red Bull Серхио Переса, который вызвал раздраженную реакцию у Леклера на последних этапах сессии, когда, казалось, двигался медленно на гоночной траектории.
Хюлькенберг оказался лучшим среди пилотов Haas на девятом месте, несмотря на медленное начало часа, а Фернандо Алонсо из Aston Martin замкнул десятку лучших. Даниэль Риккардо показал 11-е время на RB, а Ландо Норрис из McLaren – 12-е.

Ланс Стролл занял 13-е место для Aston Martin, одной из нескольких команд, которые в эти выходные тестировали обновления. За ним последовали пилоты Alpine: Эстебан Окон и Пьер Гасли на 14-м и 15-м местах соответственно.

Валттери Боттас занял 16-е место для Kick Sauber, а Кевин Магнуссен – 17-е после того, как пропустил первую практику, чтобы дать возможность Оливеру Беарману поработать на своем Haas. Албон и Сарджент завершили тяжелый день для Williams на 18-м и 20-м местах, а Zhou Guanyu из Kick Sauber расположился между ними на 19-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий