Ферстаппен сдерживает захватывающий рывок Норриса и выигрывает Гран-при Эмилии-Романьи

Ферстаппен сдерживает захватывающий рывок Норриса и выигрывает Гран-при Эмилии-Романьи
После того как Ферстаппен создал солидный отрыв на ранних этапах гонки благодаря хорошему старту с поул-позиции, звезда Red Bull наслаждался в основном спокойным прохождением трассы на автодроме Энцо и Дино Феррари, пока McLaren Норриса не начал сокращать разрыв со второго места на поздних этапах гонки.

Захватывающая концовка события произошла, когда Норрис продолжал сокращать преимущество Ферстаппена, но избыточная поворачиваемость, похоже, еще больше износила шины McLaren, что позволило Red Bull удержать первое место с отрывом всего в 0.725 секунды, на финише.

Несмотря на попытки догнать Норриса в борьбе за второе место ранее в гонке, Шарль Леклеру пришлось довольствоваться третьей позицией на подиуме перед домашними болельщиками Ferrari, а Оскар Пиастри занял четвертое место в уверенной гонке для McLaren.

Карлос Сайнс добавил очки в копилку Ferrari, заняв пятое место, следом за ним Льюис Хэмилтон финишировал на шестом месте в одиночной гонке для Mercedes, а его напарник Джордж Расселл занял седьмое место после неожиданного позднего пит-стопа для смены на средние шины, что позволило ему получить дополнительное очко за самый быстрый круг.

Серхио Перес занял восьмое место для Red Bull после сложной квалификации, где он стартовал с 11-й позиции, а Лэнс Стролл заработал единственные очки для Aston Martin, заняв девятое место. Юки Цунода замкнул первую десятку после боевой гонки.

Пара Haas, Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен, финишировали на 11-м и 12-м местах, несмотря на то что Хюлькенберг находился в первой десятке ранее, а Магнуссен участвовал в нескольких битвах, пробиваясь через пелотон.

Даниэль Риккардо пересек финишную черту на 13-м месте, откатившись с 9-й позиции на старте, а лучший гонщик Alpine Эстебан Окон занял 14-е место, обогнав Чжоу Гуаньюя из Kick Sauber, который финишировал на 15-м месте.

Пьер Гасли завершил день на 16-м месте для Alpine, став одним из двух гонщиков, начавших гонку на мягких шинах. Логан Сарджент из Williams был сразу за ним на 17-й позиции, а Валттери Боттас замкнул финишировавших на 18-м месте.

Фернандо Алонсо большую часть дня провел в хвосте пелотона в этот сложный для испанца уик-энд. Он сошел с гонки на поздних этапах, заняв 19-е место.

Единственным другим сходом был Алекс Албон, который был вынужден покинуть гонку на Williams на ранних этапах Гран-при.

Комментарии

Добавить комментарий