«Не в том месте, не в то время» – Перес и Алонсо поделились своими реакциями на шокирующие вылеты в Q1

«Не в том месте, не в то время» – Перес и Алонсо поделились своими реакциями на шокирующие вылеты в Q1
Гонщик Aston Martin Алонсо и пилот Red Bull Перес начнут гонку в воскресенье с 16-го и 18-го места, так как они не смогли показать достаточно быстрое время, чтобы выйти из первого сегмента, где было много борьбы за позицию на трассе.

Учитывая узкие и извилистые участки трассы в Монте-Карло, где мало реальных возможностей для обгонов, оба гонщика ожидают сложный день на задних рядах стартовой решетки.

Объясняя, что произошло, Перес сказал:
«Я попал в трафик на своем круге, этого было достаточно, чтобы потерять пару десятых. Это испортило круг. К сожалению, мы просто не смогли собрать все вместе и это результат. К сожалению, мы вылетели».
«Это довольно плохой день для меня, потому что на завтра нечего надеяться. Мы полностью выбыли и это будет довольно сложно вернуться завтра».
Вылет Переса в Q1 произошел на сложном для Red Bull уикенде, так как RB20 не справлялся с бордюрами и неровностями Монако, хотя его напарник Макс Ферстаппен смог квалифицироваться шестым на другом автомобиле.
«Мы мы были пятыми на последней практике и мы возвращались», — добавил Перес. «Мы сделали еще несколько изменений и мы просто не попали в ритм.
«Я думаю, у нас был темп, чтобы пройти. Но, как всегда, нужно делать это, когда есть возможность и с тем трафиком, с которым я столкнулся, этого было достаточно, чтобы выбыть».
Алонсо рассказал похожую историю в своих послеквалификационных интервью, готовясь стартовать двумя позициями позади своего напарника Лэнса Стролла, который прошел во второй сегмент квалификации и занял 14-е место.
«Много трафика – я думаю, это испортило нашу квалификацию», — посетовал он. «Я думаю, что потерял три десятых в 11-м повороте, когда машина была прямо передо мной, а затем еще две десятых на последнем повороте... Там были три машины, начинавшие свой круг.
«Никто не виноват, я думаю, они не могут исчезнуть в самый последний момент. Это Монако, машины очень большие, они не могут исчезнуть. Сегодня мы оказались не в том месте и не в то время, и это очень болезненно здесь, в Монако».
На вопрос, насколько сложной будет гонка, он ответил:
«Да, очень сложно, но ничего не поделаешь. Нужно было сделать свою работу в субботу и у нас это не получилось сегодня, так что в следующий раз нужно сделать лучше».


Комментарии

Добавить комментарий