Haas собирается отказаться от предложения Гуанью Чжоу?

Haas собирается отказаться от предложения Гуанью Чжоу?

Так утверждает авторитетный журналист "Формулы-1" Майкл Шмидт, который считает, что в следующем году Haas должен поставить рядом с юниором Ferrari Беарманом такого "уверенного" очкового бомбардира, как Окон.

Haas откажется от огромного денежного предложения Чжоу Гуаньюя?


Беарман с большой вероятностью получит постоянное место в Haas в Формуле 1 в 2025 году, завоевав множество поклонников после седьмого места в своем дебюте в Формуле 1 за Ferrari на Гран-при Саудовской Аравии в начале этого сезона, когда он заменял заболевшего Карлоса Сайнса.

Поскольку Нико Хюлькенберг подтвердил, что покинет Haas и перейдет в Sauber/Audi в 2025, а Кевин Магнуссен все больше сомневается в своем будущем, Haas может выставить полностью новый состав пилотов в следующем сезоне.

Окон, который ранее в этом месяце объявил, что покинет Alpine по окончании сезона 2024, был активно связан с переходом в Ferrari, а бывший пилот Mercedes Валттери Боттас также рассматривается в качестве кандидата на переход в Haas.

Ключевые детали: Рынок гонщиков Формулы 1


Выступая в программе Auto Motor und Sport "Формула Шмидта", авторитетный журналист Шмидт заявил, что Чжоу пытается соблазнить Haas "большими деньгами" - предположительно, до 35 миллионов евро - в попытке сохранить место на решетке Формулы-1 2025.

Однако он считает, что команда скорее всего подпишет Окона, чтобы тот стал лидером команды вместе с новичком Бирманом, ведь Чжоу набрал всего 12 очков за Sauber с момента появления на решетке в Формуле-1 в 2022 году.

Шмидт сказал:
"Я бы сказал, что Окон будет в Haas вместе с Оливером Бирманом. За Чжоу Гуанью просят много денег. Говорят о 30-35 миллионах евро. Но они не могут этого сделать, потому что проблема с Беарманом в том, что он новичок. Нужно добавить кого-то, кто точно будет забивать. А в Sauber, как видно, Чжоу таковым не является".

На недавнем Гран-при Канады Чжоу заявил, что, выйдя из юношеской академии команды, он нацелен на возвращение в Альпину в качестве замены Окона в сезоне 2025.

"Я думаю, что другое место [в Sauber] [вместе с Хюлькенбергом] все еще свободно, так что у нас есть возможность [остаться]", - сказал Чжоу журналистам в Монреале.

И конечно, с Alpine у меня всегда были очень хорошие связи, потому что именно там мне помогли получить шанс, возможно, до Формулы 1, а потом я был очень благодарен, что присоединился к Sauber, чтобы получить этот шанс".

Так что теперь я открыт для других команд или открыт для обсуждения своего будущего".

"Пока ничего не подтверждено, но я чувствую, что в будущем для меня должно найтись место на этой решетке, но я просто не знаю, где".

Чжоу также подтвердил, что его приоритетом является получение места в гоночной команде в сезоне 2025 года, настаивая на том, что "в данный момент" он не рассматривает роль резервиста.

Он объяснил:
"Я не хочу быть резервистом, я не хочу брать год перерыва.

"Я не думаю, что в таком возрасте моей карьеры я действительно хочу взять год перерыва, потому что в Формуле 1, когда ты берешь год перерыва, очень сложно вернуться.

Просто потому, что ты не участвуешь в гонках, это такой высокий уровень, и каждый год машины меняются, и тебе нужно адаптироваться, нужно понять что-то другое".

Так что мой вариант - это, конечно, попытаться получить место на следующий год, а резерв - это точно не вариант на данный момент".

"Если придется, то надо посмотреть, надо подумать, но в данный момент я не пытаюсь думать в этом направлении".


Комментарии

Добавить комментарий