McLaren объяснила свой план "преемственности"

McLaren объяснила свой план "преемственности"

После шокирующего увольнения Тео Пуршера Arrow McLaren объяснила свой план "преемственности" после периода, который не был ничем иным, как сагой об Алексе Палоу.

McLaren вызвала Пуршера, чемпиона Формулы 2 2023 года, на разовое выступление на Гран-при Лонг-Бич, но он преуспел настолько, что его подписали на остаток сезона, заменив травмированного Дэвида Малукаса. Но теперь и Пуршер выбыл. McLaren объясняет мотив "преемственности", стоящий за увольнением Тео Пуршера. McLaren воспользовалась шансом подписать многолетний контракт с американским гонщиком Ноланом Сигелом за счет Пуршера, сделав его шестым гонщиком, связанным с командой № 6 менее чем за год.

Однако, спортивный директор команды Тони Канаан, победитель Indy 500 2013 года, твердо уверен в правильности своего решения и указывает на Палоу как на источник этих перемен: испанец отказался от своего соглашения на участие в гонках с Arrow McLaren в 2024 году.

"Все началось еще в прошлом году, когда тот гонщик [Палоу] решил не приходить и нарушил свой контракт",
- сказал Канаан, которого цитирует Motorsport.com.

"Затем мы приняли решение о преемственности, и были довольно трудные шесть месяцев для меня. Я не расчитывал, что мне придется выбирать четырех гонщиков. У нас были варианты, и мы должны были принять решение быстро, у многих из них уже были расписания.

Я просто сказал парням: "Вы постоянно меняете машины. Вы приходите, вы меняете машину". Не то чтобы мы хотели так поступать с гонщиками. Я здесь, чтобы выигрывать гонки. Это все, что меня волнует. А потом, я думаю, в конечном итоге мы будем искать преемственность. Хорошего времени никогда не бывает".
"Все скажут: "О, это неподходящее время". А что такое хорошее время для того, чтобы сделать то, что мы сделали?

"Думаю, сегодня; кто-то согласен, кто-то нет. Но для меня это правильное решение. Я верю, что принимаю правильное решение вместе с командой. Я очень часто принимаю участие в обсуждении, потому что это то, чем я зарабатываю на жизнь. Я рад, что мой босс [исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун] доверяет мне в этом вопросе. Мы должны просто двигаться дальше.

"Мы здесь, чтобы выигрывать гонки, и это немного мешает, но гонки мешают всему остальному. Так что это просто еще один день в гонках, и мы будем двигаться дальше. Когда мы выиграем гонку, никто об этом не вспомнит".
Канаан подчеркнул, что результаты Пуршера - француз показал лучший результат P10 в Детройте - не были фактором, повлиявшим на решение, и оно не было "личным", заявив, что Пуршер принял это решение с пониманием.
"Он не сделал ничего плохого, - подтвердил Канаан, - просто так сложилась ситуация".

"Мы должны были принять решение. Это не было личным. Это не из-за его выступления. Он сделал все, что мог. Он не был счастлив, но он все понял".




Комментарии

Добавить комментарий