Даниэлю Риккардо посоветовали уйти на пенсию

Даниэлю Риккардо посоветовали уйти на пенсию

После комментариев Жака Вильнева в адрес Даниэля Риккардо трехкратный победитель Гран-при Джонни Херберт согласился с мнением чемпиона мира Формулы-1 1997 года.

Вильнев, никогда не стеснявшийся в выражениях, вступил в словесную перепалку  с Риккардо во время Гран-при Канады, когда франко-канадец указал на продолжающуюся борьбу Риккардо за возвращение былой славы.

Джонни Херберт: Комментарии Жака Вильнева "в точку".

Выступая в качестве эксперта на трансляции Sky F1 в Монреале, Вильнев сказал:
"Почему он до сих пор в Ф1? Последние четыре или пять лет мы слышим одно и то же: мы должны сделать машину лучше для него. Извините, но это длится уже пять лет".


Риккардо ответил лаконично.

"Я слышал, что он говорит гадости", - сказал он журналистам. "Но он всегда так делает. Думаю, он слишком часто ударялся головой. Так что я не знаю, играет ли он в хоккей или что-то еще.

"Я не дам ему времени суток, но все эти люди могут отсос..ть. Я хочу сказать больше, но мы оставим его позади".


В результате этой перепалки Джонни Херберт высказался на эту тему, а сотрудник FIA заявил, что согласен с оценкой Вильнева.

"Жак Вильнев прав, Даниэль Риккардо - гонщик социальных сетей", - сказал он лорду Пингу.

"Я видел, что сказал Жак и как он это сказал [о том, что Даниэль Риккьярдо - гонщик социальных сетей]. Это была правда. Некоторым людям иногда не нравится правда. Жак был прав.

"Сейчас Даниэлю не до этого. Так что ему пора повесить шлем на вешалку.  Я искренне так считаю. Многим это может не понравиться. Но это правда. Выступления должны быть, и как только они уходят, появляется знак вопроса".

"Я думаю, он все еще верит. Когда кто-то негативно настроен, как Жак, Даниэль почти говорит: "Езжай на своем велосипеде. Ты не знаешь, о чем говоришь. Он все еще верит, как мне кажется, в то, что он все еще может это сделать".


Джонни Херберт же заявил, что не видит прежнего Даниэля Риккьярдо. По словам Херберта, Риккардо, создавший репутацию одного из величайших гонщиков Формулы-1 во время своего пребывания в Red Bull в 2014-18 годах, а затем перешедший в Renault, начал меркнуть в McLaren. Британский гонщик сказал, что вспышки величия все еще иногда случаются, но этого недостаточно, чтобы считаться достойным места в команде по сравнению с гонщиками, которые могут показывать более стабильные результаты.

"Я не вижу прежнего Дэниела. Тот Дэниел улетел с петухом", - сказал Херберт.

"Для меня все началось с Даниэля в McLaren и Ландо. Ландо был быстрее его. У него были отдельные моменты, как, например, в Монце, но одного раза недостаточно. Это должно происходить каждый раз. Именно этого добиваются Ландо, Оскар, Макс, Чарли и Карлос. Хорошие пилоты могут делать это постоянно.

"Раньше Дэниел мог это делать. Несомненно, он искусен. Он всегда был на высоте. Его называли "Мистер Обгон".  Он совершал фантастические обгоны.

"Но после McLaren этого не произошло. И это не может внезапно измениться к лучшему. Так не бывает. Его выступления не происходят".


Комментарии

Добавить комментарий