Эстебан Окон и Макс Ферстаппен были освистаны болельщиками

Эстебан Окон и Макс Ферстаппен были освистаны болельщиками

Организаторам Гран-при Испании пришлось вмешаться, когда Эстебан Окон был освистан зрителями во время мероприятия в фан-зоне.

Француз вместе со своим партнером по команде Пьером Гасли вышел на сцену фан-зоны на трассе в Барселоне в субботу, но его прием был далеко не радушным.

При объявлении Alpine из толпы раздались освистывания, которые, как сообщается, становились все громче, когда Окон выходил на сцену. Освистывание усиливалось каждый раз, когда француз говорил, что заставило организаторов пригрозить отменой мероприятия.

Они вывесили сообщение следующего содержания: 
"Пожалуйста, будьте уважительны ко всем командам и гостям, антисоциальное поведение не будет терпеться и может привести к отмене интервью".

Неизвестно, были ли эти насмешки следствием недавних противоречий Окона, включая столкновение с его партнером по команде Гасли в Монако и нарушение порядка в команде в Канаде, или его прошлых стычек с испанцем Фернандо Алонсо. Возможно, и то, и другое.
Окон и Алонсо были партнерами по команде в течение двух лет в Alpine и были вовлечены в несколько инцидентов на трассе, даже дважды вступали в контакт в спринтерской гонке на ГП Бразилии в 2022 году.

Алонсо завершил свое пребывание в качестве партнера Окона по команде, заявив: 
"Это далеко не идеальный вариант, когда это твой партнер по команде, но так было весь год".

Однако не только Окон был освистан толпой на Гран-при Испании: Макс Ферстаппен столкнулся с тем же после победы в воскресной гонке.
Ландо Норрис, финишировавший вторым после Ферстаппена на трассе в Барселоне, считает, что трехкратный чемпион мира заслуживает большего уважения за то, чего он добился.

"Люди всегда будут освистывать его, я думаю, несмотря ни на что", - сказал гонщик McLaren, который на финише отстал от Ферстаппена на две секунды.

"Это происходит в каждом виде спорта. Вы поддерживаете людей и не поддерживаете других. Я думаю, это происходит в спорте уже много лет, много лет и много лет.

"Макс выигрывает каждую гонку, так что людям это не нравится. И это определенно делает спорт менее захватывающим, но это только потому, что он делает хорошую работу. Здесь есть тонкая грань. Я думаю, все в спорте ценят и уважают его. Вы должны это делать. И я думаю, что все так и делают.

"Но люди, которые не очень хорошо разбираются в автоспорте, вероятно, не смогут оценить его по достоинству, потому что они не знают, что на самом деле в него входит и что нужно делать, чтобы быть в таком положении и делать то, что делает он.

"У вас всегда будут освистывания - это мое мнение. И я думаю, что в любом варианте есть уровень неуважения и уважения. Я не думаю, что это нормально".
"Я стараюсь не рыть себе яму. Я просто думаю, что неважно. Я бы сказал "нет". Я думаю, люди ценят то, что сделал Макс. Думаю, люди должны ценить больше.

"Но каждый гонщик в какой-то момент получает освистывание".


Комментарии

Добавить комментарий