Михаэль Бликемолен: "Red Bull нужно вернуть Сайнса обратно в команду".

Михаэль Бликемолен: "Red Bull нужно вернуть Сайнса обратно в команду".

Михаэль Бликемолен утверждает, что Red Bull "передумает" брать Серхио Переса, учитывая его нынешние результаты, и призвал действующих чемпионов отказаться от мексиканского гонщика и посадить в машину Карлоса Сайнса.

Хотя на Гран-при Испании Перес впервые за четыре гонки вернулся в Q3, из-за штрафа на стартовой решетке за возвращение сильно поврежденного автомобиля на пит-лейн в Канаде Перес занял 11-е место. Благодаря стратегии трех остановок он поднялся на восьмое место, в то время как его партнер по команде Макс Ферстаппен выиграл Гран-при, опередив стартовавшего с поула Ландо Норриса.

Это была седьмая победа голландца в сезоне, и он укрепил свое лидерство в зачете пилотов. На счету Переса, напротив, всего четыре подиума, и он отстает от своего партнера по команде на 108 очков.

Бликемолен считает, что мексиканскому гонщику нужно подтянуть основы гонок, прежде чем он лишится места в Формуле 1.

"Он мог бы один раз посетить наш картодром, чтобы отработать идеальные линии и начать осваивать азы, потому что в противном случае с ним будет покончено. Это было бы обидно, но такова ситуация", - сказал голландский гонщик в интервью RacingNews365.
"И я еще не знаю, продлится ли его контракт. Люди начнут сомневаться, когда увидят его результаты".

Что касается того, кого бы он посадил в машину, то, по его мнению, с этой задачей мог бы справиться первый партнер Ферстаппена по команде Формулы-1 Сайнс.

"Но тогда, - продолжил он, - другой вопрос: какие еще варианты есть у Red Bull? Кто достаточно быстр и хорош для этого места?

В таком случае я бы сказал: "Идите и возьмите Карлоса Сайнса".

"Я бы обратил внимание на Сайнца. У него пока нет места. Опять же, Сайнц не дотягивает до уровня Макса, но он лишь немного отстает. И это, очевидно, хорошо для команды, потому что они не хотят, чтобы Макса обошел партнер по команде.

"Этого тоже не произойдет, так что такой человек, как Сайнс, - это хорошо. Сайнц не часто попадает в аварии, и я думаю, что это было бы неплохо".

Спонсорская поддержка Серхио Переса против зарплаты Карлоса Сайнса

На данный момент именно Перес находится в машине, подписав в начале этого месяца двухлетнее соглашение о продлении контракта. Однако Бликемолен не видит, чтобы он оставался в команде еще два года.

"Сейчас вы задаетесь этим вопросом", - сказал он. Я уверен, что они тоже зададутся этим вопросом, но, возможно, они подумают: "Нам все равно". Конечно, их волнует чемпионат конструкторов, и это снова принесет деньги".

"Для Переса это будет минус, и он может уйти до 2026 года. Но я думаю, что они в любом случае будут ломать голову: "Что нам делать в следующем году?". Ведь контракты заключаются для того, чтобы их нарушали, а не для того, чтобы их выполняли.

"Когда они окажутся за закрытыми дверями, у них, несомненно, будут разные мнения о нем. Тогда они, вероятно, скажут: "Это случилось снова, ему снова не хватило производительности". Так бы сказали все, но они, очевидно, не могут говорить такие вещи, когда все смотрят".

Он считает, что именно спонсорский пакет Переса спасает его карьеру: 34-летний футболист может похвастаться такими контрактами, как Disney, Telcel, Mobil, Claro, Nescafé и KitKat.
"Формула 1 - это деньги, а Перес, похоже, приносит немало спонсорских денег", - объяснил он.

"Я уверен, что это тоже имеет большое значение. Мы все знаем, что возможно с большими деньгами, и команда тоже это знает".

"Что они могут купить, если у них есть 10, 20 или 30 миллионов евро? Это определенно много, так что это определенно чего-то стоит в общей схеме вещей".

"Они могли бы выбрать Сайнца, но тогда им придется заплатить ему, а это будет очень много. Тогда ситуация с Пересом будет совершенно иной, так что это определенно играет роль".


Комментарии

Добавить комментарий