Haas объявит о подписании Оливера Бермана

Haas объявит о подписании Оливера Бермана

По сообщениям, Haas объявит о подписании Оливера Бирмана в преддверии Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Молодой британец стал фаворитом на замену Нико Хюлькенбергу в команде после того, как впечатлил в своем дебютном выступлении за Ferrari в Саудовской Аравии. Шесть сессий FP1 уже были запланированы для Haas как знак потенциального интереса команды к 19-летнему гонщику. По сообщению RacingNews365, Haas собирается объявить Бермана своим первым пилотом на стартовой решетке Ф1 2025 в преддверии его домашней гонки в Сильверстоуне на следующей неделе, и он вернется за руль VF-24 во время следующей запланированной сессии FP1 с командой.

Когда его спросили, будет ли его домашняя гонка идеальным местом для объявления его первого контракта в Формуле 1, Берман сказал представителям СМИ в Барселоне: "Это не в моей компетенции".

Но если говорить о домашней гонке в целом, то младший пилот Ferrari, который в прошлом сезоне дважды участвовал в FP1 в составе Haas, а в этом году дебютировал в Формуле 1 в составе Scuderia в Джедде, готов к тому, что может ждать его в этот уик-энд.
"
Сильверстоун точно будет сумасшедшим, там много чего происходит", - добавил он.

Даже в прошлом году было много работы, но помимо того, что я участвую в FP1, за кулисами происходит еще много всего интересного, много выступлений и прочего".
"Это будет напряженный уик-энд, но я так рад своей домашней гонке. Я действительно не могу дождаться. Это будет здорово, это будет фантастика".

Так как Haas и Ferrari проводят большую подготовку Бермана к следующему сезону Формулы 1, Берман рассказал о том, что он хочет сделать лучше для дальнейшего развития своей карьеры.

"Мои технические знания - это то, что я хочу улучшить для Формулы-1, потому что сложность болидов намного выше, чем в Ф2", - объяснил он.

"Это то, что может помочь инженерам и начать строить с ними отношения по этой части, так что я хочу работать над этим, а также над физическим состоянием, потому что Ф1 - это большой шаг в плане физического состояния".

Поэтому я очень много работаю в тренажерном зале, за кулисами, потому что даже в этих сессиях FP1 ты чувствуешь физическую нагрузку болида Ф1 - и я хочу быть готовым, не хочу, чтобы это ограничивало меня".

"И наконец, тот факт, что в Формуле-1 вы не можете позволить себе не быть на высоте, особенно сейчас, когда все находятся так близко. Вы не можете позволить себе выходной, не можете позволить себе плохой день в офисе, так что я действительно стараюсь работать над своей психологической игрой".


Комментарии

Добавить комментарий