План Льюиса Хэмилтона в Mercedes перед переходом в Ferrari

План Льюиса Хэмилтона в Mercedes перед переходом в Ferrari

Книги рекордов Формулы-1 заполнены именем Льюиса Хэмилтона, но британский гонщик хочет сделать еще одну вещь, которую он хотел бы осуществить до того, как его пребывание в Mercedes подойдет к концу: он хочет побеждать.

В 2025 году Льюис Хэмилтон перейдет в Scuderia Ferrari после долгого и плодотворного сотрудничества с Mercedes. Некогда неудержимый дуэт одержал вместе 82 победы и шесть чемпионатов мира среди гонщиков, но Хэмилтон еще не закончил. Он хочет одержать последнюю победу.
Третье место Льюиса Хэмилтона на Гран-при Испании Ф1 2024 стало его первым подиумом в составе команды Mercedes после Мехико в 2023 году и первым с момента объявления об уходе. Размышляя об этом достижении на послегоночной пресс-конференции, Хэмилтон признался, что одержать победу с командой до конца сезона "было бы неплохо".

Однако Хэмилтон реалистично оценил свои шансы.

"Я думаю, что просто нужно быть последовательным и посмотреть, сможем ли мы поднять команду еще выше в очках... [это] должно быть целью", - сказал он. "Давайте просто постараемся проводить более последовательные уик-энды, как этот, а там посмотрим".


Он указал на Гран-при Канады 2024 года как на гонку, где его партнер по команде Джордж Рассел был близок к победе, но Хэмилтон не стал отрицать, что у него тоже был бы шанс, "если бы я квалифицировался там, где, по моему мнению, должен был".
Тем не менее, он заявил, что, по его мнению, у Mercedes есть шанс "немного приблизиться" к Red Bull и McLaren в течение следующих четырех или пяти гонок, если Mercedes продолжит улучшать машину с помощью новых обновлений.

"Есть явные улучшения, но есть и области, где нам нужно прибавить в производительности, чтобы мы могли бороться с ними", - сказал Хэмилтон.
Когда гонщик объявляет о переходе в новую команду в самом начале сезона, это оставляет много поводов для дискуссий.

После Гран-при Испании репортеры задались вопросом, может ли Хэмилтон "передумать" переходить в Ferrari после того, как увидел, как вырос темп Mercedes в двух предыдущих гонках. Но Хэмилтон отверг эти опасения.
"Моя работа в этом году заключается в том, чтобы как можно усерднее работать с командой, которая у меня есть, с людьми на заводе, чтобы попытаться двигаться и развивать машину в правильном направлении", - сказал он о Mercedes.

"И в конечном итоге, какой бы курс и траекторию развития команда ни выбрала, например, на следующий год, есть вещи, в которых я, надеюсь, принимал участие и горжусь тем, что принимал участие".


Комментарии

Добавить комментарий