Эмоциональная реакция Хэмилтона на победу

Эмоциональная реакция Хэмилтона на победу

В воскресенье на Сильверстоуне Льюис Хэмилтон прервал 945-дневную серию без побед, став первым гонщиком в истории Формулы 1, который выиграл один и тот же этап девять раз. Держа оборону от Макса Ферстаппена в последние моменты гонки, Хэмилтон пересек финишную черту с отрывом в 1,4 секунды, что стало его первой победой с 2021 года.

Для Хэмилтона этот момент оказался более эмоциональным, чем он мог себе представить. Он признался, что это была первая гонка в его легендарной карьере, после которой он расплакался. "Это нереально," - сказал он Sky F1. "Когда я пересек финишную черту, что-то во мне освободилось, что я сдерживал долгое время."

На обратном пути в боксы Хэмилтон плакал на радио с командой Mercedes. Его отец, Энтони Хэмилтон, обнял его в парке закрытых автомобилей, и слезы продолжали литься. "Я все еще плачу," - сказал он Дженсону Баттону во время послегоночного интервью перед публикой на Сильверстоуне.

Хэмилтон подчеркнул, что с 2021 года он каждый день вставал с мыслью о борьбе и тренировках, работая как можно усерднее с командой. Он выразил благодарность всем в Mercedes и всем партнерам команды за их многолетний труд и поддержку. "Я навсегда благодарен каждому в этой команде, каждому в Mercedes, и всем нашим партнерам. И я просто хочу сказать спасибо всем вам за то, что вы были с нами сегодня."

Голландский аналитик Джек Плуй отметил, что Формула 1 увидела "настоящего Льюиса снова". Он добавил: "Это его 150-й подиум за Mercedes. Я никогда не видел, чтобы он плакал. Он показал настоящего Льюиса. Фантастика."

Эмоциональная реакция Хэмилтона на победу на домашней трассе в Сильверстоуне стала важным и трогательным моментом, который запомнится фанатам на долгие годы.


Комментарии

Добавить комментарий