Хельмут Марко о будущем Даниэля Риккардо в Red Bull

Хельмут Марко о будущем Даниэля Риккардо в Red Bull

В свете последних слухов о возможной смене пилотов в команде Red Bull, Хельмут Марко выразил поддержку Серхио Пересу, несмотря на его неудачные выступления в этом сезоне. Марко заявил, что команда верит в способность Переса «взять себя в руки» и вернуться к хорошим результатам.

Тем не менее, ситуация для Даниэля Риккардо выглядит менее обнадеживающе. По словам Марко, руководство Red Bull рассматривает возможность возвращения команды VCARB к статусу «молодежной» команды, что может поставить под угрозу место Риккардо. В то же время Лиам Лоусон остается основным претендентом на место в команде VCARB на следующий сезон.

Марко отметил, что важным фактором для команды является борьба за Кубок конструкторов, и Перес должен показать достойные результаты, чтобы помочь команде в этом. Однако пока окончательных решений не принято, и будущее пилотов будет обсуждаться после летнего перерыва.

Ситуация с Пересом осложняется тем, что у него в контракте есть пункт, который позволяет команде заменить его, если он отстанет от Макса Ферстаппена более чем на 100 очков. На данный момент разрыв составляет 137 очков, что усиливает давление на Переса.

В завершение, Марко подчеркнул, что несмотря на текущие проблемы, Перес остается важной частью команды, и Red Bull надеется на его возвращение к форме.

Комментарии

Добавить комментарий