Формула 1 Гран-при Штирии 2021, Гонка 27.06.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Штирии 2021, Гонка 27.06.2021 смотреть онлайн

Admin02-июл, 22:51Записи гонок / Сезон 202117 3170Нравится (+1)
В 2021-м Red Bull Racing впервые приехала на домашний Гран При лидером чемпионата мира и впервые в статусе фаворита после трёх подряд побед на прошлых этапах. До сих пор у команды не было поулов в Шпильберге – и в Red Bull очень хотели его завоевать.

На австрийской трассе непросто обгонять, хорошая стартовая позиция даёт преимущество, но поул не имеет принципиального значения – из 15-ти Гран При на актуальной конфигурации лишь шесть выиграл обладатель поула.

В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, но утром в субботу лучшее время показал Льюис Хэмилтон. Шинники привезли на этап «среднюю» тройку составов – в роли Hard, Medium и Soft использовались шины C2, C3 и С4. Разница между составами на коротком круге оказалась небольшой.

На свободных заездах стюарды 47 раз аннулировали время на круге в случае выезда за пределы трассы в двух последних поворотах. В квалификации нужно было проехать не только быстро, но и точно.

В первой сессии все выехали на Soft. Гонщики работали сериями кругов, чередуя медленные и быстрые.

Райкконен вылетел в гравий, но вернулся на трассу и продолжил движение.

Макс Ферстаппен показал лучшее время, проехав круг за 1:04.489. Латифи, Окон, Райкконен, Шумахер и Мазепин выбыли из дальнейшей борьбы.

Во второй сессии на первую попытку Ферстаппен, Боттас, Хэмилтон и Джовинацци выбрали Medium, остальные выехали на Soft. Лучшее время показал Пьер Гасли – 1:04.429.

Гасли отказался от второй попытки, Хэмилтон вновь выехал на Medium, остальные на Soft. Быстрее всех круг проехал Серхио Перес – 1:04.197. Расселлу не хватило восьми тысячных, чтобы пройти в финал, вместе с ним из борьбы выбыли Сайнс, Риккардо, Феттель и Джовинацци.

В финале все выехали на Soft. Хэмилтон первым отправился на трассу, избежав трафика и проехав круг за 1:04.205, но Ферстаппен первым за уик-энд вышел из 1:04, опередив британца на восемь десятых 1:03.841.

На вторую попытку Хэмилтон вновь выехал на свободную трассу, улучшив время, но оставшись вторым, а потом вновь отправился на трассу, проведя три попытки против двух у остальных, но ошибся на последнем быстром круге. Стролл отказался от финальной попытки – свежих шин не осталось.

Оставить комментарий

[not-smartphone]