Формула 1 Гран-при Италии 2021, Спринт 11.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Италии 2021, Спринт 11.09.2021 смотреть онлайн

Admin11-сен, 14:47Записи гонок / Сезон 20216350Нравится (+2)
ВалттериБоттас был очень эмоционален, когда он пересек финишную прямую, чтобы получить награду Pirelli Speed King в Монце. Финн был в восторге от адреналина после того, как он проехал один из лучших кругов в своей карьере и стал самым быстрым в захватывающей квалификации, которая принесла изобилие острых ощущений. Вот пять вещей, которые мы узнали из практики и квалификации.

1. Mercedes сохраняет железную хватку в Храме скорости.
Монца стала чем-то вроде крепости Mercedes в эпоху гибридного турбонаддува и хотя за последние пару лет это сцепление с трассой ослабло, они сохранили преимущество над Red Bull. И это то, что имеет значение в 2021 году для Серебряных стрел, когда титульная гонка хорошо сбалансирована.
Honda и компания сократили отставание от Mercedes, двигатель чемпионов мира по-прежнему остается первоклассным с точки зрения количества лошадиных сил. Поэтому неудивительно, что в квалификации у них были две самые быстрые машины.
Когда я разговаривал с Льюисом Хэмилтоном после сессии, он был несколько удивлен тем насколько близко был Макс Ферстаппен в третьем заезде, учитывая, что он отставал в первом и втором заездех. Но это не имело большого значения, так как в финальных заездах Боттас и Хэмилтон ускорились и с комфортом закончили гонку.
Наши данные показывают, что у них было впечатляющее преимущество в 0,4 секунды с учетом топливной нагрузки и состава шин в квалификации над McLaren, с небольшим отставанием от Red Bull. Где они добились таких успехов?
Таков был их темп в гонках, Mercedes удалось сэкономить часть шин, поэтому у них есть множество вариантов в отношении свежих наборов необходимых для F1 Sprint, так и для воскресного Гран-при.
Единственная отметка в их записях - это замена двигателя Боттаса, которая была необходима, потому что они обнаружили проблему и не успели ее изучить. Это означает, что он начнет воскресную гонку сзади. Но пока в их центре внимания Спринт и они выглядят в отличной форме.

2. Боттас не потерял ничего.
Боттас по-прежнему остается одним из сильнейших гонщиков на стартовой решетке, поскольку он доказал показав лучшее время в квалификации в Монце.
Хотя его выступление за Alfa Romeo в следующем году является захватывающим, он мог бы немного склонить голову, когда стало ясно, что оставаться в Mercedes и сохранить шанс на титул в краткосрочной перспективе - больше невозможно.
Но он этого не сделал. Он оставил позади себя страдания, вызванные полной заменой двигателя, которая гарантировала выход из стартовой решетки в воскресенье и затмил двух главных героев чемпионата.
«Машина чувствовала себя хорошо весь день, наши результаты оказались немного лучше, чем мы ожидали, особенно если посмотреть на отставание Red Bull», - сказал он. «Надеюсь, это будет похоже на гоночный темп для нас». Он сосредоточится на том, чтобы Ферстаппен ограничился максимум одним очком за третье место в F1 Sprint.
Благодаря преимуществу Mercedes в мощности и автомобилю, настроенному для работы в день гонки, Боттас, безусловно, может заработать много очков.

3. Red Bull пытается развить магию Монцы.
Red Bull были осторожны в своих ожиданиях от Гран-при Италии в эти выходные, четырехкратные чемпионы мира признали тот факт, что они будут вторыми лучшими с точки зрения результатов, но отставание от Mercedes будет намного больше, чем они ожидали.
Mercedes выглядел таким сильным, а Серхио Перес изо всех сил старался соответствовать скорости Ферстаппена, поэтому Red Bull по сути пожертвовала квалификацией мексиканца, чтобы максимально увеличить шансы лидера чемпионата Ферстаппена.
Перес сделал именно то, что требовалось, позволив Ферстаппену затмить очень быстрых Макларен. В противном случае он мог бы оказаться на пятом месте и рисковать потерять свое чемпионское преимущество еще до того, как закончился день гонки.
К сожалению, это означало, что сеанс Переса был нарушен. В Red Bull говорят, что он проиграл около полсекунды и стартует девятым. Но ожидается, что он займет хотя бы несколько мест в субботу, чтобы получить дополнительные шансы на подиум.

4. McLaren снова в ожидании подиума.
В пятницу машины McLaren были великолепны в Монце. Ландо Норрис и Даниэль Риккардо боролись за место в тройке лидеров, но не смогли пройти свои идеальные круги, чтобы закончить четвертым и пятым.
Норрис считает, что мог бы получить третье место без небольшой ошибки и по нашим данным он был прав. Если бы он подключил все свои лучшие мини-сектора, он был бы третьим, опередив Ферстаппена. И в конце концов, похоже, у них была машина, которая могла занять второй ряд.
Норрис был в форме и сейчас он в прекрасном положении, чтобы украсть очко в F1 Sprint. Риккардо был расстроен, потому что он тоже знал, что третье место на сетке возможно. У него было трудное время на пути к этим выходным и P3 был бы идеальным тонизирующим средством.
Но когда уровень адреналина утихает, он может воодушевиться сильным выступлением, которое продолжает тенденцию прорыва в McLaren.

5. Ferrari, вероятно, изо всех сил пытается произвести впечатление перед фанатами.
Феррари знали перед своей домашней гонкой, что будет сложно, длинные прямые в Монце не идеальны для SF21. Но они минимизировали урон своим основным соперникам McLaren, забрав четвертый ряд сетки.
Это намного ниже того, на что могли бы надеяться, но на самом деле немного лучше, чем они думали. То, что Чарльз Леклерк все еще занимал восьмое место, отставая на одно место от Карлоса Сайнса, несмотря на проблемы с «электронным управлением торможением двигателем», было хорошей попыткой.
Красные машины были самыми быстрыми на средних поворотах и пятыми лучшими с точки зрения скорости в квалификации, поэтому когда Перес и ЮкиЦунода уступили, они смогли финишировать немного выше, чем заслуживала машина.
Впереди длинный уик-энд с еще одной тренировкой, F1 Sprint, который в субботу будет быстрой и яростной гонкой на 18 кругов, и Гран-при. AlphaTauri и Пьер Гасли, одержавшие шоковую победу в прошлом году, скажут вам, что в La Pista Magica может случиться все что угодно.

Оставить комментарий

[not-smartphone]