Формула 1 Гран-при России 2021, Гонка 26.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при России 2021, Гонка 26.09.2021 смотреть онлайн

Admin25-сен, 23:17Записи гонок / Сезон 2021110 4450Нравится (+6)
Red Bull знали, что у Макса Ферстаппена будет штраф в сетке в Сочи, но они не были уверены в том, будет ли это всего три места или намного больше. Его штраф за столкновение с Льюисом Хэмилтоном в Монце был очевиден, но в конце концов его команда посмотрела на прогноз погоды и относительные показатели и решила взять новый силовой агрегат.
Это решение сейчас выглядит как очень хороший ход. Ферстаппен будет стартовать последним в стартовой решетке, но его главный соперник за титул занимает только четвертое место после сложного завершения квалификации, а Валттери Боттас - седьмое, поэтому Mercedes придется наверстывать упущенное.
Но Ферстаппену нужно приложить больше усилий, и он был полностью сосредоточен на своих гоночных характеристиках в пятницу, чтобы максимально увеличить свои шансы. За Ферстаппеном может быть интересно наблюдать, даже когда он находится впереди.

Гамильтон взвешивает риск и вознаграждение
Для Хэмилтона ошибка на пит-лейне, из-за которой он разбился при въезде, оставит у него ощущение, что суббота была чем-то вроде упущенной возможности. Когда Ферстаппен определил позицию на стартовой решетке, у семикратного чемпиона мира был шанс выиграть поул позишн и признаки были хорошими, поскольку Mercedes доминировал в выходные до третьего заезда.
Таким образом только четвертое место стала большим разочарованием и Хэмилтон назвал свою ошибку «позорной». Тем не менее, он все еще во втором ряду, а впереди - McLaren, Ferrari и Williams. Учитывая характеристики машины Хэмилтона, безусловно, есть хорошие шансы, что он сможет добиться прогресса.
Хэмилтон должен взвесить, на какой риск он готов пойти, чтобы добиться такого прогресса. То, как Ферстаппен продвигается по трассе, может сыграть свою роль.
С четвертого места он по-прежнему будет иметь хороший слипстрим на пути ко второму повороту.

Норрис и Сайнс в первом ряду
Две машины в ряду прямо перед Хэмилтоном очень хорошо знакомы друг с другом это бывшие товарищи по команде Ландо Норрис и Карлос Сайнс в McLaren в течение последних двух лет. Сейчас они в разных командах, но их машины очень похожи и впервые они вместе стартуют в первом ряду.
Сайнс уже намекнул, что хочет работать с Норрисом, чтобы попытаться выиграть гонку, и даже несмотря на то, что они находятся в конкурирующих командах, это не глупое предложение. Учитывая преимущество Mercedes в темпе, Сайнс мог бы получить DRS от Норриса, чтобы иметь возможность защищаться от Хэмилтона и Боттаса.
Это также имеет преимущества для Норриса, потому что это означает, что Сайнс поможет сдержать этих водителей, но они все равно будут сражаться друг с другом одновременно. И самая напряженная часть этой борьбы, вероятно, произойдет в начале гонки, с длинной дистанцией до второго поворота.
Норрис признался после квалификации, что готов к победе, учитывая высокий гоночный темп.

Рассел в погоне за вторым подиумом
Шанс на еще одну победу McLaren в воскресенье по-прежнему является довольно оптимистичным. Рассел серьезно расчитывает на подиум. Рассел занял второе место в Спа-Франкоршам и набрал очки в Монце, причем эти два результата были получены после его первого попадания в топ-10 за Williams в Венгрии. Но хотя у него есть отличные шансы набрать, Рассел стремится еще выше.
Williams, как и McLaren, сильны на прямой и Рассел считает, что его будет сложно пройти. Фактически, он смотрит вперед, а не позади себя, потому что на пути ко второму повороту у него будет большой слипстрим от Норриса, а с преимуществом в максимальной скорости есть все шанс, что он сможет опередить Сайнса.
Уильямс будет лидером на первом круге? Конечно, не исключено.

Оставить комментарий

[not-smartphone]