Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Гонка 14.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Гонка 14.11.2021 смотреть онлайн


Admin14-ноя, 00:38Записи гонок / Сезон 202188 0310Нравится (+19)
Боттас, стартовавший на мягких шинах со второго места, начал с огромного рывка со старта, чтобы вырвать преимущество у Ферстаппена со средней резиной. Когда эти мягкие шины начали скользить, Ферстаппен приблизился к Боттасу, но в итоге отстал от финна на 1,1 секунды. Тем временем Сайнс на секунду опередил Серхио Переса в достижении последнего очка. Задолго до спринта в Сан-Паулу было много драмы, когда Ферстаппен заплатил 50 000 евро из своего кармана за касание и осмотр заднего крыла Хэмилтона в Парке Ферме. В то время как действующий чемпион был дисквалифицирован из квалификации, что вынудило его с сьарьовать с задней части сетки. Позже Mercedes написала в Твиттере, что не будет обжаловать это решение, добавив: «Мы хотим выиграть чемпионат мира на гоночной трассе». Итак, в субботу вечером внимание переключилось с офиса стюардов на трассу: 24 круга Интерлагоса с тремя очками за победу.

Свет погас и именно Боттас имел преимущество на своих мягких шинах, Сайнс вырвался с пятого на второе место на своих мягких покрышках, чтобы вытолкнуть Ферстаппена на третье место впереди Переса. Хэмилтон поднялся с последнего на 16-е к концу первого круга, заняв 14-е место в начале второго круга. Продержатся ли мягкие шины следующие 22 круга? Боттас с опережением на две секунды молился, чтобы это было так. Ферстаппен надеялся на обратное, обойдя Сайнса на втором месте в конце третьего круга, когда Хэмилтон обошел Цуноду аналогичным образом с помощью DRS вскоре после этого отбил 12-ую позицию у Антонио Джовинацци. Семикратный чемпион явно выполнял определенную задачу и новый двигатель Mercedes определенно соответствовал этой задаче. Предостережение в том, что его ожидает пятиместный пенальти на Гран-при в воскресенье. Хэмилтона продолжал прорываться в борьбе с Фернандо Алонсо из Alpine за 11-ом месте с 6-го по 8-й круг, когда он, наконец, обогнал двукратного чемпиона на главной прямой, но Даниэль Риккардо оказался более серьезным препятствием. Это было на 13-м круге, когда он вышел на 10-ю позицию от McLaren на прямой. Aston Martin Себастьяна Феттеля попал в его лапы на 15-м круге. Следующим кругом был Эстебан Окон, затем Пьер Гасли. Он занял 7-е место за Чарльзом Леклерком из Ferrari, который выехал на четвертый поворот на 6-е место с четырьмя оставшимися кругами. А на последнем круге Хэмилтон обеспечил пятое место на обогнав Ландо Норриса в первом повороте, чтобы закрепить незабываемый результат. «Это еще не конец», - сказал он по радио на остывшем круге.

Немного дальше вперед, Сайнс взял последнее очко на третьем месте, выдержав давление Переса, который не смог обогнать Ferrari, несмотря на то, что пару раз попадал на расстояние длины машины в повороте 1 и поэтому мексиканец стартует четвертым в воскресенье. Леклерк из Ferrari был на старте до пятого места, но уступил место Норрису из McLaren, который обогнал его в потрясающей битве. Леклерк финишировал седьмым, а Норрис - шестым. Пьер Гасли стартовал четвертым, но на старте упал на седьмое из-за своих новеньких средних шин, уступив еще одно место Хэмилтону. Эстебан Окон финишировал девятым в Alpine, поднявшись на восьмое место с 10-го на первом круге со своими новыми мягкими шинами, в то время как Себастьян Феттель замыкал первую десятку. Он оставил Риккардо из McLaren позади на 11-м месте, в то время как Фернандо Алонсо упал с 9-го на 12-е место. Кими Райкконен из Alfa Romeo стартовал на новом наборе софта, но потерял свое преимущество, развернувшись после контакта с товарищем по команде Антонио Джовинацци, который финишировал 13-м в первом повороте второго круга. Вскоре финн обогнал Никиту Мазепина из Haas 20-ый, затем другой Haas Мика Шумахера 19-ый и остановился 18-м. Лэнс Стролл финишировал 14-м с 15-го для Aston Martin, в то время как Цунода AlphaTauri не смог использовать свои новые мягкие составы и упал на три места в спринте. Позади Цуноды были Уильямс, Николаса Латифи и Джорджа Рассела.

Оставить комментарий