Формула 1 Гран-при Aбу-Даби 2021, Свободная практика 1 10.12.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Aбу-Даби 2021, Свободная практика 1 10.12.2021 смотреть онлайн

Напряжение нарастало в этом сезоне в последних нескольких соревнованиях, поскольку Хэмилтон выиграл три гонки, чтобы сравняться с Ферстаппеном в чемпионате. На трассе было много сражений. И так было с самой первой гонки, когда Хэмилтон и Ферстаппен встретились лицом к лицу за победу в Бахрейне, и Хэмилтон вышел вперед.  У них обоих тоже были проблемы с двигателем - один у Ферстаппена, два у Хэмилтона. Они также преуспели на трассах, где конкурирующая машина показывала хорошие результаты за прошедшие годы - Red Bull вырвали  победу у Mercedes на таких трассах, как Поль Рикар и Остин, в то время как Mercedes были намного сильнее в Венгрии и Бразилии. Им обоим нравилось подниматься на вершину, гонщик из Mercedes имел преимущество на раннем этапе, до того, как Ферстаппен одержал потрясающую серию из пяти побед в шести гонках, прежде чем Хэмилтон был первым в последних трех гонках.

После многих лет относительной предсказуемости 2021 год было трудно назвать. Это был глоток свежего воздуха Формулы 1. Ферстаппен и Хэмилтон не проявили никаких признаков того, что в этом году очень напряженный сезон. Хэмилтон тщательно подбирал слова, говоря о своем сопернике, и оставался хладнокровным, спокойным и собранным, несмотря на то, что считал, что гонщик Red Bull «перешел черту» после нескольких инцидентов. Когда они встретились со СМИ в четверг в Абу-Даби, то Хэмилтон выглядел очень расслабленным, в то время как Ферстаппен был уверенным в себе. Когда его спросили, есть ли у него какие-либо опасения, что титул может быть выигран несправедливо, Хэмилтон ответил: «Нет, честно говоря, я не придаю этому никакого значения. Я здесь, чтобы делать все, что в моих силах, с этой невероятной командой. Мы никогда не думали, что будем бороться до последней гонких. Мы идем полным ходом с той же целью и не тратим энергию на вещи, которые находятся вне нашего контроля».

Вопросы к Ферстаппену были сосредоточены на его вождении в Саудовской Аравии. Прелесть этого соперничества в том, что тот, кто финиширует впереди, станет чемпионом. Если ни один из них не получит очки, Ферстаппен получит титул в силу того, что выиграл больше гонок. Тем самым он положит конец эре Льюиса Хэмилтона и Mercedes.  В прошлом году Mercedes прибыл на остров Яс в качестве подавляющего фаворита. Почему? Потому что они побеждали там во всех гонках с начала эры турбогибридов. Но в 2020 году Red Bull уступил им по чистой результативности, что неплохо оживляет ситуацию в преддверии решающей встречи в этом году. Вы можете добавить к этому некоторые существенные изменения трассы, в том числе более быстрый разгон до шпиля и перепрофилирование нескольких поворотов, чтобы увеличить скорость входа и увеличить возможности для обгона.

Тот, кто проиграет, имеет право чувствовать себя обиженным. Но победитель может быть только один. И в течение следующих нескольких дней мы увидим, кто, станет чемпионом. Это будет легенда, лучший сценарий голливудского фильма, величайшая спортивная схватка года. По прошествии года, который у нас был, F1 готова к финалу блокбастера, которого она заслуживает.

Комментарии

Добавить комментарий