Формула 1 Предсезонные тесты Бахрейн, 10.03.2022 (утро) смотреть онлайн

Формула 1 Предсезонные тесты Бахрейн, 10.03.2022 (утро) смотреть онлайн

Скорость развития в F1 экстраординарна. Даже когда автомобили находились на трассе в Барселоне для предсезонных тестов, работа продолжалась над модернизациями, многие из которых отправятся в производство, а затем отправятся на конвейер. машина по ходу сезона в бесконечном поиске производительности.

В то время как босс Ferrari Маттиа Бинотто сказал, что F1-75 очень мало изменился от Барселоны до Бахрейна, вместо этого сосредоточив внимание на ускорении понимания текущего пакета и более раннем поиске производительности, остальная часть пелетона, вероятно, принесет обновления различной степени в рамках своего плана развития.

Считается, что Mercedes и Red Bull предлагают совершенно разные пакеты, и дуэт предпочитает дать себе несколько дополнительных дней на разработку определенных деталей.

Предсезонные тесты ограничены, поэтому каждый круг имеет значение, так как команды стремятся собрать как можно больше данных на своих совершенно новых машинах, чтобы получить базу для подготовки машины к первой гонке сезона, прежде чем они сосредоточатся на извлечении данных.

Alfa Romeo, Haas и, в некоторой степени, Alpine будут отчаянно пытаться взяться за дело, оказавшись в тройке худших в чартах пробега в Барселоне. К счастью, у них есть три дня — каждый по восемь часов на трассе — в сухих и теплых условиях, чтобы запустить свои новые машины и сгладить придирки.

Всем командам также предстоит немного поучиться в отношении дельфинирования, поскольку все они испытали это явление в разной степени (McLaren, похоже, пострадала меньше всего) в Барселоне. Это ощущение повлияет на качество данных, собранных командами в Испании, поэтому основное внимание будет уделено повторному сбору информации, которую команды могли бы сделать в прошлом месяце.

Первая предсезонная сессия обычно предназначена для проверки надежности, и только когда вы дойдете до второй, команды начнут гоняться за производительностью. Ожидайте, что те, кто преодолел большой пробег в Испании — Ferrari, Mercedes, McLaren, Red Bull и Williams — скорее обратят внимание на погоню за временем круга.

Доказав надежность, инженеры затем составят программу запуска, которая включает в себя серию различных настроек, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Они будут варьировать загрузку топлива и состав шин, чтобы увидеть, как производительность зависит от каждого изменения настроек.

Затем пора слить топливо и посмотреть, как машина ведет себя на самых мягких шинах, чтобы они могли не только увидеть истинный темп машины на данном этапе года, но и начать экспериментировать с квалификационными настройками перед стартом.

По мере того как команды будут обращать внимание на производительность, станет немного яснее видеть, кто на что надеется Но, как вы часто будете слышать от сотрудников команды в течение следующих нескольких дней, настоящая конкуренция появится только после первых нескольких гонок.

И в этом году, все может измениться. Ожидается, что с новой формулой развитие будет неустанным в течение всего сезона, поэтому команда, которая сильно стартует, может не так сильно финишировать. Точно так же команда, которая сильна на одном типе трассы, необязательно будет такой же быстрой на другой с другой конфигурацией.

Основная цель новых правил заключалась в том, чтобы производить автомобили, которые могут преследовать другие, особенно в поворотах, что, в свою очередь, должно повысить шансы на обгон.

Комментарии

Добавить комментарий