Aston Martin отозвал апелляцию по поводу дисквалификации Феттеля на Гран-при Венгрии

Aston Martin отозвал апелляцию по поводу дисквалификации Феттеля на Гран-при Венгрии

Admin13-авг, 13:41Новости3 2640Нравится (0)
Aston Martin отозвал апелляцию по поводу дисквалификации Себастьяна Феттеля с Гран-при Венгрии, сообщила команда в четверг.

Феттель финишировал вторым на трассе Хунгароринга, уступив победителю ЭстебануОкону и опередив лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона. Но он был дисквалифицирован, когда FIA не смогла взять необходимый 1,0-литровый образец топлива из его машины после гонки в соответствии с техническим регламентом.

Команда немедленно объявила о своем намерении подать апелляцию, а также запросила «право на пересмотр», чтобы попытаться отменить решение и восстановить Феттеля.

В понедельник стюарды отклонили этот запрос о пересмотре после того, как заслушали показания персонала команды, в том числе босса ОтмараШафнауэра. Они постановили, что факты, представленные командой о том, что неисправный топливный насос был причиной нехватки топлива не имеют отношения к решению.

После этого решения стюардов компания Aston Martin заявила, что теперь рассмотрит позицию в отношении полного процесса апелляции, который был отделен от права на пересмотр.

Однако в четверг днем они заявили, что больше не будут подавать апелляцию.

В заявлении команды говорится: «Рассмотрев нашу позицию и приняв к сведению вердикт стюардов FIA о том, что появились новые явные доказательства отказа топливной системы, мы тем не менее отозвали нашу апелляцию на том основании, что по нашему мнению это выгодней дальнешего разбирательства».

Решение означает, что дисквалификация Феттеля остается в силе.

Феттель остается на 12-м месте с 30 очками в зачете пилотов, в то время как Aston Martin занимает седьмое место с 48 очками в зачете конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]