Ферстаппен по-прежнему опасается угрозы Mercedes, несмотря на результат в спринте в Монце

Ферстаппен по-прежнему опасается угрозы Mercedes, несмотря на результат в спринте в Монце

Admin11-сен, 22:12Новости740Нравится (0)
Макс Ферстаппен стартует с поула на Гран-при Италии после того, как финишировал позади Валттери Боттаса из Mercedes в спринте F1 в Монце. Боттас отправился на конец решетки из-за сбоев двигателя, а соперник Льюис Хэмилтон начнет с четвертого места. А поскольку в эти выходные Red Bull отставала от Mercedes, Ферстаппен сказал, что результат в спринте был решающим для его перспектив.

Ферстаппен получил хороший старт в начале, а Хэмилтон опустился со второго на пятое место в конце первого круга после неудачного старта.

Хотя Боттас выиграл спринт у голландца, именно Ферстаппен получит свой 11-й поул в карьере, а Боттас получил штраф за замену двигаетля.

«Было важно хорошо стартовать и мы это сделали», - сказал Ферстаппен. «Но, конечно, я знаю, что завтра будут главные моменты. Льюис стартует четвертым, Валттери идет сзади, у них все еще есть хороший темп в своей машине.

«Но, тем не менее, как вы могли убедиться, пройти все еще довольно сложно», - добавил Ферстаппен, «Для меня завтра важно хороший старт и попытка увеличить разрыв в начале гонки. Но опять же, может случиться так много всего. Машины безопасности и все такое. Мы просто постараемся извлечь из этого максимум пользы».

Безутешный Хэмилтон, который не смог обойти ни одного из МакЛаренов в спринте, предсказал, что результатом воскресного Гран-при Италии станет легкая победа для Ферстаппена. Но понятно, что голландский гонщик перед гонкой проявил более осторожную ноту.

«Я думаю, это немного оптимистично», - сказал Ферстаппен о прогнозе Хэмилтона - два очка Ферстаппена в спринте увеличили отрыв на пять очков в зачете пилотов.

«Я всегда смотрю в будущее, но я знаю, что у них есть скорость, чтобы бороться со мной», - добавил он о Mercedes. «Мне просто нужно сосредоточиться завтра, сначала в самом начале, а потом мы посмотрим, что произойдет. Пока что в этот уик-энд мы немного боролись, но завтра будет хорошая гонка ».

Между тем, на вопрос, не беспокоит ли его угроза со стороны Макларенов Ферстаппен ответил: «У них были мягкие шины в спринте, поэтому на старте они были довольно сильны. После этого мы довольно спокойно оторвались от них, так что я надеюсь сделать то же самое завтра».

Напарник Ферстаппена по Red Bull Серхио Перес, тем временем стартует восьмым, так как не смог обойти Alfa Romeo Антонио Джовинацци в спринте F1.

Оставить комментарий

[not-smartphone]