Стролл говорит, что девятая позиция была лучшим результатом в Турции.

Стролл говорит, что девятая позиция была лучшим результатом в Турции.

Admin14-окт, 20:16Новости3 9250Нравится (0)
Начав с седьмого места, Стролл переместился на 11-е место после медленного пит-стопа на 39-м круге, но поднялся на два места в своем втором отрезке гонки за счет Даниэля Риккардо из McLaren и Окона из Alpine.

После гонки он сказал: «Да, я думаю, что это было хорошее усилие. Условия были действительно непростыми, и мы проделали действительно хорошую работу. У нас не было самого быстрого пит-стопа, так что, возможно, мы могли бы бросить вызов Карлосу Сайнсу, но я думаю, что сегодня он был быстрее нас. Да, оглядываясь назад, я думаю, что мы получили почти все из этого».

Директор команды Отмар Сафнауэр похвалил канадца за его темп на влажных условиях в воскресенье, добавив, что он принес команде полезные очки после того, как его товарищ по команде Себастьян Феттель потерял место из-за риска на скользких шинах на 36-м круге и в итоге финишировал восемнадцатым.

«Лэнс великолепно вел машину в невероятно сложных условиях и несмотря на медленный пит-стоп, благодаря своему превосходному финишу на девятом месте заработал два ценных очка», - сказал Сафнауэр.

«Себастьян также хорошо стартовал и в течение первой половины гонки занимал прочную позицию в первой десятке, но затем он сделал ставку на переход на средние шины, что не сработало и у него не было сцепления с дорогой. На следующем круге ему, следовательно, пришлось вернуться для новых промежуточных шин, но к тому времени его гонка была поставлена под угрозу, чтобы можно было получить результативный финиш.

«Это была одна из тех вещей: авантюра, которая просто не окупилась, что иногда бывает в таких сложных условиях», - заключил босс Aston Martin.

После четырех гонок от Монако до Штирии Aston Martin не набирает очков и занимает седьмое место в чемпионате с 61 очком.

Оставить комментарий

[not-smartphone]