«Льюису было трудно» — Mercedes есть над чем поработать, говорит Пьер Гасли

«Льюису было трудно» — Mercedes есть над чем поработать, говорит Пьер Гасли

Подтверждая трудности Mercedes во время тестов в Бахрейне, пилот Alpha Tauri сказал:
«Я был весьма удивлен тем, что пару кругов боролся с Льюисом. Было занимательно, было интересно следить и получать данные и ощущения от следования за другими машинами. Я видел, что Льюис тоже боролся и я вижу, что им есть над чем работать, чтобы бороться прямо на вершине».
Француз предположил, что команда «Серебряных стрел» может прекратить свою работу, прежде чем они снова смогут быть конкурентоспособными в начале сетки.

Подтверждая борьбу в последний день тестов, чемпион Mercedes одновременно сказал:
«Я думаю, что все борются с трудностями на этой ухабистой трассе. Мы выходим, зная, что нам еще предстоит много работы».
Ранее в тот же день Хэмилтон был непреклонен, предположив, что команда Silver Arrows сильно отстает от Ferrari и Red Bull. Хотя пилот Ferrari Карлос Сайнс заявил, что команда могла блефовать, британец опроверг обвинения и предположил, что проблемы, с которыми они столкнулись на своей машине, было трудно подделать. Британец считает, что ухабистая трасса и погодные условия выявили их слабые стороны, указывая на то, что им нужно было улучшиться.

Предсказав иерархию в последний день тестов, Льюис Хэмилтон поставил свою команду на третье место с McLaren. Однако команда McLaren за три дня тестов столкнулась с меньшими проблемами, чем Mercedes, и ожидается, что их проблемы с тормозами будут решены к первой гонке в Бахрейне. Британец также предположил, что алая команда была сильнейшей и могла бы финишировать в первом ряду, если бы Гран-при Бахрейна был проведен немедленно.

Набросав приблизительную иерархию, Гамильтон сказал:
«Сейчас мы не самые быстрые. Я думаю, что Ferrari выглядит самой быстрой и, возможно, Red Bull, а затем, возможно, мы или McLaren, но в настоящее время мы не на вершине».

По заявлениям Mercedes в Барселоне их опередили и Ferrari, и McLaren. Однако последний день тестов показал, что Red Bull находится в более сильной позиции, и команде из Брэкли может не хватить работы еще на два уик-энда.

Комментарии

Добавить комментарий