По словам Хэмилтона, Red Bull в 2022 году выглядят невероятно быстро, но Mercedes несомненно лучшая команда

По словам Хэмилтона, Red Bull в 2022 году выглядят невероятно быстро, но Mercedes несомненно лучшая команда

Несмотря на то, что Хэмилтон уступил титул 2021 года Максу Ферстаппену из Red Bull, именно Mercedes выиграл восьмой подряд чемпионат конструкторов в прошлом году.

Но в предсезонных тестах 2022 года Mercedes боролся с проблемами дельфинирования на своем совершенно новом W13, в то время как Ферстаппен показал блестящий круг в последний день официальных предсезонных тестов в Бахрейне, чтобы проехать быстрее всех. Как сказал Хэмилтон журналистам:
«Я не думаю, что мы будем бороться за победы».
Но когда на интервью на выставке Expo 2020 в Дубае спросили, как он оценивает иерархию перед началом сезона, Хэмилтон поддержал Mercedes, чтобы он был сильным, даже перед лицом жесткой конкуренции со стороны их соперников.
«Тестирование было трудным», — сказал Гамильтон собравшимся на мероприятии. «Было много машин, которые выглядели довольно быстро. Alfa Romeo выглядела быстрой, Валттери Боттас выглядел быстрым. Очевидно, что Red Bull выглядит невероятно быстрыми в данный момент, как и Ferrari».
«Но мы лучшая команда», — вызывающе добавил Хэмилтон. «Несомненно».

Хэмилтон сказал, что работа над улучшением W13 будет продолжаться в течение недели, предшествующей открытию Гран-при Бахрейна 18-20 марта, комментируя:
«Тестирование было тяжелым, но самое замечательное то, что прямо сейчас после этого у меня будет конференция со всем парням в Бриксворте, чтобы поговорить о двигателе, управляемости, о том, как мы можем получить больше мощности».
«Затем у меня есть еще одна телефонная конференция со всеми инженерами в Брэкли и мы просто обсудим, как мы можем улучшить эту машину, как мы можем остановить дельфинирование, как мы можем извлечь из нее все возможности. Итак, все в восторге. И эти инженеры любят сложные задачи. Так что все хорошо».

Хэмилтон особенно заинтересован в том, чтобы Mercedes заставили W13 работать должным образом, чтобы позволить ему получить рекордный восьмой титул пилотов в 2022 году.

На вопрос, что будет означать для него получение востмого титула, Гамильтон ответил:
«Все. Я думаю, что невозможно знать, что готовит будущее и как оно будет ощущаться. Но сделать что-то, что никто другой не сделал, конечно, было бы невероятно».

Комментарии

Добавить комментарий