Албон сосредоточился на Баку и попытается забыть выходные в Монако

Албон сосредоточился на Баку и попытается забыть выходные в Монако

Тайский гонщик набрал все три очка за Williams в этом сезоне, но когда он выехал из первого поворота и проколол шину, это вынудило его остановиться всего через четыре круга после старта и выбило его из борьбы.

Затем он сообщил о некоторых «неожиданных подпрыгиваниях» на прямых, после чего команда решила остановить машину.
«Это был сложный день и с моей стороны тоже было немного неряшливо», — сказал он. «Погодные условия означали, что тормозить было действительно сложно, особенно со всеми изменениями, которые приносит высыхающая трасса, и красными флагами».
«Однако машина чувствовала себя хорошо всякий раз, когда у нас был свободное место на трассе и я действительно чувствовал себя конкурентоспособным в некоторых моментах, так что есть некоторые положительные моменты. К сожалению, ближе к концу гонки у меня возникла проблема с машиной и мне пришлось сойти с дистанции. Я думаю, что это, вероятно, выходные, котопые надо забыть, но иногда это происходит именно так. Мы сосредоточимся на следующей гонке».
Его товарищ по команде Николас Латифи врезался в барьер в начале гонки, но продолжил и в итоге финишировал 15-м.
«Это было что-то странное», — сказал Латифи о незначительной аварии. «Я должен понять, что произошло, потому что я не ошибся. Я имею в виду, что я тормозил, но машина снова начала ускоряться, когда я поворачивал, как будто педаль газа застряла и я вьехал в барьер, так что это было очень странно. Без этого я точно не знаю, что было бы.
«Очевидно, что мы отставали уже с самого начала. У меня был хороший темп на промежуточных шинах, чтобы наверстать упущенное. Но баланс, который был раньше, пропал. Я просто доехал до конца.
«Мне удалось выиграть два места у пилотов, с которыми мы на самом деле соревновались, так что здесь есть и положительные моменты. Это просто такая гонка, где столько всего происходит».
Williams и остальные команды настроят свои машины на своих базах перед тем, как на следующей неделе отправиться в Баку на Гран-при Азербайджана.

Комментарии

Добавить комментарий