«Лидер чемпионата, но нет причин для празднования», - говорит Ферстаппен перед Гран-при Великобритании

«Лидер чемпионата, но нет причин для празднования», - говорит Ферстаппен перед Гран-при Великобритании

В прошлом году Ферстаппен выиграл свой первый чемпионский титул. На этот раз он увеличил отрыв, эквивалентный почти двум победам в гонках, после шести побед в девяти Гран-при в этом сезоне.

Он никогда не выигрывал Гран-при Великобритании. Он вылетел из прошлогодней гонки при неоднозначных обстоятельствах после встречи с соперником Льюисом Хэмилтоном. Но если он сможет победить в эти выходные, это будет его третья победа подряд и это еще больше увеличит его лидерство.

Но звезда Red Bull говорит, что он не сосредотачивается на своем лидерстве по очкам в начале сезона.
«Нет никакой реальной причины праздновать это, потому что я предпочитаю готовиться к гонке», - сказал он перед гонкой в этот уик-энд.
«Таким образом, предстоит еще много работы и мы можем улучшиться и мы сосредоточены на этом».
В связи с тем, что Mercedes внес большое обновление в эту гонку, а Ferrari изо всех сил старалась восстановить борьбу с Red Bull, Ферстаппена спросили, беспокоится ли он о том, что его соперники добьются значительных успехов.
«На данный момент еще слишком рано говорить об этом, к тому же каждый гоночный уик-энд немного отличался с точки зрения разрывов между определенными командами. Со своей стороны мы постараемся сделать здесь все, что в наших силах», - сказал он.
«Мы знаем в каком состоянии наша машина, и мы постараемся все оптимизировать».
Тем временем напарник Ферстаппена Серхио Перес второй в турнирной таблице с одной победой в этом году и нацелился на первое в истории место в тройке лучших в Сильверстоуне.
«Эта трасса не понравилась мне», — сказал мексиканский гонщик «Я очень надеюсь, что смогу собрать ее воедино в эти выходные и завоевать подиум».
«Мы должны быть в хорошем месте, но посмотрим. Я думаю, что конкуренция определенно будет сильной и погода может сыграть большую роль!»
Но Перес надеется, что более глубокое понимание команды Red Bull поможет, ведь сейчас он проводит второй сезон в этой команде.
«Конечно, это всегда помогает, чем дольше вы проводите с командой, тем лучше она становится во многих отношениях. Ваша уверенность в команде, знание процедур, знание того, как работает команда, как они думают с точки зрения стратегий».
«Я думаю, что все дело в понимании общей картины в команде и это мне очень помогло».

Комментарии

Добавить комментарий