FP3: Ферстаппен опережает Леклера и Переса на заключительной тренировке в Монце

FP3: Ферстаппен опережает Леклера и Переса на заключительной тренировке в Монце

Ферстаппен показал время 1 м 21,252с. на мягких шинах и опередил Леклера с отрывом в 0,347с, а Перес отстал на две с половиной десятых.

Ферстаппен также был самым быстрым гонщиком на трассах со средними шинами и его ранний результат удерживал его в одном ряду с Леклером и Карлосом Сайнсом даже после того, как Ferrari перешли на мягкую резтну.

Это создает интригующую квалификационную сессию позже во второй половине дня, когда Ферстаппен, Сайнс и множество других пилотов подтвердили, что будут получать штрафы за замену компонентов двигателя и коробки передач.
Сайнс был следующим, отстав на 0,05с. от Переса, а Фернандо Алонсо был лучшим в Alpine, заняв пятое место и заняв выгодную позицию, чтобы воспользоваться различными штрафами.

Ландо Норрис из McLaren остался на шестом месте, а пилоты Mercedes Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон - седьмым и 10–м, пропустив между собой Юки Цуноду из AlphaTauri и Эстебана Окна из Alpine (последний присоединился к списку штрафников из-за замены двигателя).

Чжоу Гуаньюй возглавил Alfa Romeo на 11-й позиции, на пять мест и на три десятых быстрее напарника по команде Валттери Боттаса, а другой AlphaTauri Пьера Гасли занял 12-е место.

В Williams поздняя смена пилота привела к тому, что Ник де Врис пересел в машину Алекса Албона на FP3 и на оставшуюся часть уик–энда после того, как тайский гонщик слег с аппендицитом.

Только что пробежав на Aston Martin Себастьяна Феттеля во время FP1, Де Врис оправился от поездки по гравию на Lesmo 1 и показал 14-е самое быстрое время, отстав чуть менее чем на десятую от Williams Николаса Латифи и оба надеются обеспечить себе место в стартовой сетке 2023 года.

Даниэль Риккардо отстал от товарища по команде Ландо Норриса на полсекунды на пути к 15-й позиции, опередив вышеупомянутых Боттаса и Феттеля, а также Haas Кевина Магнуссена (еще один, который внес изменения в силовой агрегат).

Сзади возникли дополнительные проблемы у Мика Шумахера, который провел большую часть сессии, застряв в гараже из–за проблем со сцеплением, возникших, когда Хаас завел свою машину, а штрафы за двигатель также были подтверждены.

Это произошло после того, как немец проехал всего девять кругов в пятницу. Уступив место Антонио Джовинацци в FP1, сессия FP2 Шумахера была сорвана на полпути из-за остановки силового агрегата.

Лэнс Стролл замыкал решетку, отставая на шесть десятых от товарища по команде Феттеля и на 2,5 секунды отставая от темпа, установленного Ферстаппеном.

Комментарии

Добавить комментарий