Леклер завоевав поул, опередив Пиастри и Сайнса на домашнем этапе в Монако во время захватывающей квалификации

Леклер завоевав поул, опередив Пиастри и Сайнса на домашнем этапе в Монако во время захватывающей квалификации
Леклер избежал ошибок и уверенно прошел через первый и второй сегменты, чтобы в полной мере показать свой потенциал в третьем, где он предварительно установил время 1м 10.418с, а затем улучшил его до 1м 10.270с и это время никто из его соперников не смог превзойти.

Пиастри приблизился к лидеру, заняв второе место, опередив Сайнса и напарника по команде Ландо Норриса. Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен был вынужден довольствоваться шестым местом после столкновения со стеной в Sainte Devote на своем последнем квалификационном круге.

Это означает, что серия завоеванных поулов подряд Ферстаппена прервалась, когда до этого он завоевал восемь подряд и теперь ему предстоит много работы в день гонки.

Гонщики Mercedes Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон будут занимать позиции по обе стороны от Ферстаппена на стартовой решетке, на пятом и седьмом местах. Юки Цунода из RB, Алекс Албон из Williams и Пьер Гасли из Alpine также прошли в третий сегмент.
Эстебан Окон не смог соответствовать темпу своего напарника Гасли, чуть-чуть не попав в третий сегмент квалификации и заняв 11-е место на втором автомобиле Alpine, в то время как недавний звезда квалификаций Нико Хюлькенберг был вынужден довольствоваться 12-м местом после кратковременного лидерства в первых минутах первого сегмента.

Даниэль Риккардо занял только 13-е место и наблюдал, как Цунода вел борьбу за поул для RB, в то время как Лэнс Стролл из Aston Martin и Кевин Магнуссен на втором Haas были последними во втором сегменте.

Драматичный первый сегмент, сопровождавшаяся несколькими инцидентами, связанными с трафиком, и борьбой за позицию на трассе, выбила из борьбы Фернандо Алонсо и Серхио Переса, которые в воскресной гонке стартуют с 16-го и 18-го места.

Логан Сарджент начнет гонку между вышеупомянутыми гонщиками Aston Martin и Red Bull на своем Williams, в то время как дуэт Kick Sauber были самыми медленными в квалификации.

Комментарии

Добавить комментарий