Организаторы подтверждают, что Гран-при Нидерландов состоится в сентябре, как и планировалось.

Организаторы подтверждают, что Гран-при Нидерландов состоится в сентябре, как и планировалось.

Admin16-авг, 11:22Новости20 3910Нравится (0)
В пятницу для фанатов Макса Ферстаппена были хорошие новости, так как организаторы Гран-при Голландии F1 Heineken подтвердили, что гонка пройдет, как и планировалось, на реконструированной трассе Зандвоорта в сентябре.

Планировавшуюся гонку в 2020 году пришлось отложить из-за пандемии Covid-19. Затем планировалось провести гонку после летнего перерыва в сентябре этого года между Гран-при Бельгии и Италии.

А в пятницу официальные лица подтвердили, что гонка пройдет, как и планировалось, с двумя третями зрителей, после того, как голландское правительство разрешило провести мероприятие с меньшим количеством болельщиков.

Бывший пилот Формулы-1, а ныне спортивный директор мероприятия Ян Ламмерс сказал: «Для меня стакан на две трети заполнен. Мы просто собираемся это сделать. Три компании, стоящие за Гран-при Голландии, трасса Зандвоорт, SportVibes и TIG Sports, решили инвестировать в будущее F1 в Нидерландах.

«Вера в стремление организовать самый большой в мире фестиваль Ultimate Race Festival остается главной целью на ближайшие годы.

«В этом году, правда, в меньшем формате, битва за чемпионство мира будет вестись в красивой оранжевой атмосфере на трибунах».

Поскольку голландский гонщик Ферстаппен в настоящее время отстает от Льюиса Хэмилтона всего на восемь очков в чемпионской гонке и является одним из претендентов на корону в этом году, атмосфера на трассе Зандвоорта наверняка будет накаленной.

Оставить комментарий

[not-smartphone]