AlphaTauri представила свой болид Формулы-1 2022 года — AT03

AlphaTauri представила свой болид Формулы-1 2022 года — AT03

Итальянская команда набрала самое большое количество очков в прошлом году. Набрав 142 очка благодаря Пьеру Гасли и Юки Цуноде и финишировав шестым в Кубке конструкторов.

Это пятая команда, запустившая свою машину 2022 года и AT03, украшенный обновленной сине-белой окраской, является еще одним доказательством того, что новые правила привели к разнообразию дизайна.


«Я рад наконец показать, как будет выглядеть наша машина Формулы-1 2022 года», — сказал руководитель команды Франц Тост. «Это совершенно новая эра для Ф1, и мы надеемся, что этот пакет будет очень сильным после прошлогоднего успеха».
«И снова мы тесно сотрудничали с AlphaTauri (брендом одежды Red Bull) для запуска нашего нового автомобиля и я думаю, что нам удалось создать что-то особенное».
Гасли, завоевавший в прошлом сезоне подиум в Баку и занявший девятое место в личном зачете, добавил: «В этом году машина претерпела огромные изменения, поскольку из-за новых правил внешний вид и дизайн полностью изменились, поэтому команда пришлось начинать с чистого листа.
«Мы не узнаем истинных характеристик AT03, пока не выведем его на трассу на предсезонных тестах в Барселоне, но пока я думаю, что он выглядит великолепно и я очень рад началу нового сезона».
Цунода, которого продлили на второй сезон, сказал:
«Выглядит действительно здорово. Конечно, мы еще не видели настоящую машину на трассе, но новая форма и дизайн действительно крутые и я думаю, что ливрея ей очень подходит».

Гасли и Цунода получат возможность управлять AT03 в течение трех дней гонок в Барселоне в конце этого месяца.

Комментарии

Добавить комментарий