Феттель и Алонсо говорят, что статус действующего чемпиона будет поддержкой, а не бременем для Ферстаппена в 2022 году.

Феттель и Алонсо говорят, что статус действующего чемпиона будет поддержкой, а не бременем для Ферстаппена в 2022 году.

Ферстаппен стал первым чемпионом Нидерландов в Формуле-1 в потрясающем сезоне 2021 года, лишив Льюиса Хэмилтона шанса стать первым восьмикратным чемпионом в истории. Голландец, не колеблясь, выбрал №1, став первым гонщиком после Феттеля (в 2014 году), который использовал его для защиты своего титула в Формуле-1.

Но создает ли это №1 дополнительное давление на водителя? Этот вопрос Феттелю задали в середине официальных предсезонных тестов Бахрейна.
«Честно говоря, для меня это было давно!» — пошутил четырехкратный чемпион, который готовится ко второму сезону с Aston Martin. «Что я помню это чувство полета, в каком-то смысле это снимает с ваших плеч много веса. Но это прекрасное чувство начать сезон чемпионом мира».
«У тебя номер один на машине, так что это привилегия. Думаю, мы все хотели бы оказаться в таком положении. Это может быть только один из нас, и я не заметил в этом лишней нагрузки. Во всяком случае, это был толчок. Так что, я думаю, он, вероятно, почувствует то же самое. Но все люди разные».
Что касается Алонсо, то двукратный чемпион, стремящийся в ближайшем будущем поднять «Альпаин» выше к группе лидеров, сказал, что Ферстаппен может вступить в сезон 2022 года, испытывая меньшее давление, чем раньше.
«Я думаю, во всяком случае, на вас будет меньше давления, потому что вы уже осуществилодну из своих целей», — сказал Алонсо. 
«Вы отправляетесь на гонку, зная, что уже однажды стали чемпионом мира и вы всегда пытаетесь бороться за чемпионство. Но я думаю, во всяком случае, на него должно быть меньше давления».
Red Bull будет бороться изо всех сил, чтобы сохранить свой титул пилотов и выиграть первый чемпионат конструкторов с 2013 года, когда Феттель был их номером один.

Комментарии

Добавить комментарий