Вольф говорит, что Mercedes может выиграть первую гонку сезона в Венгрии после ошеломляющего первого поула Рассела

Вольф говорит, что Mercedes может выиграть первую гонку сезона в Венгрии после ошеломляющего первого поула Рассела

У «Серебряных стрел» был трудный сезон, их квалификационный темп традиционно был хуже, чем их гоночные показатели в течение всего года.

Но они сделали огромный шаг в производительности с пятницы по субботу в Венгрии, пережив свой худший день открытия гоночного уик-энда за весь сезон, по словам Рассела и были в темпе в более прохладных условиях на протяжении всей квалификации на Хунгароринге.

Рассел вырвал поул у Карлоса Сайнса из Ferrari, а вторая красная машина Шарля Леклера стала третьей и эта форма заставила Вольфа предположить, что они могут превратить поул в свою первую победу с прошлогоднего Гран-при Саудовской Аравии.
«Правда в том, что с самого начала квалификации мы видели, что наши шины были в правильном положении, машина была сбалансирована и все вроде как сошлось, а затем оба пилота действительно хорошо управляли машиной. Они от этапа к этапу обретали уверенность в том, что сцепление действительно есть и это это хороший результат», - сказал он.
«Это отличный результат. Мы всегда сбивались с темпа на одном круге, а теперь мы на поуле, так что давайте посмотрим, что мы сможем сделать с этим завтра в гонке и если мы сможем сохранить темп, я верю, что мы снова станем лидерами».
«Если мы сможем сохранить позицию на старте и первыми выйти с первого поворта, провести уверенную гонку, сделать несколько хороших остановок, то почему бы и нет? Мы можем выиграть».
Если они добьются этой победы, Вольфа спросили, вернет ли это Mercedes, который отстает от лидера Red Bull на 126 очков в кубке конструкторов, а Расселл отстает на 90 очков в гонках пилотов, в охоту за титулом, на что он ответил:
«Сложно сказать, потому что у нас очень большое отставание от Макса, как и у всех остальных, но вы можете видеть, как быстро все меняется сегодня».
«Мы колеблемся между депрессией и энтузиазмом, и именно это делает спорт таким жестким. Я бы ничего не стал сбрасывать со счетов, если мы сможем победить завтра».
Однако не все прошло гладко у Льюиса Хэмилтона. У него возникли проблемы с DRS, из-за которых он выбыл из борьбы и остался седьмым на стартовой решетке.
«В этот момент хочется плакать от радости за поул-позицию, но в то же время ты знаешь, что машина была достаточно хороша, чтобы Хэмилтон тоже был там, так что очень, очень горько-сладко», - добавил Вольф.

Комментарии

Добавить комментарий